Творожный пирог с маком "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
1ч.40мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Мука 200гр
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 50гр
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1ч.л
- Начинка:
- Творог 500гр
- Мак 120гр
- Сахар 150гр
- Яйцо 2 шт
- Ваниль
- Крахмал (любой) 3ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
2
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
3
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
5
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
7
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
8
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Настёна Новикова
оставил(а)
Очень вкусный получился, тесто тает во рту. Но я добавила не 200 гр муки, а 250 гр, оно при 200 гр сильно липло к рукам! А така я в восторге!!!)
21 января 2021 г.
Ответить