
Творожный пирог с маком "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
1ч.40мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Творог 500 г
- Мак 120 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Ваниль
- Крахмал (любой) 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
2
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
3
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
5
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
7
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
8
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)