avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с маком "Нежность"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с маком "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
1ч.40мин
8 порций
7

Ингредиенты

  • Мука 200гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Начинка:
  • Творог 500гр
  • Мак 120гр
  • Сахар 150гр
  • Яйцо 2 шт
  • Ваниль
  • Крахмал (любой) 3ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
2
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
3
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
5
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
7
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
8
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7