avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с маком "Нежность"

Творожный пирог с маком "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сочетание мягкого песочного теста и нежной творожно-маковой начинки которая тает во рту.
1ч.40мин
8 порций
7

Ингредиенты

  • Мука 200гр
  • Сливочное масло 100гр
  • Сахар 50гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1ч.л
  • Начинка:
  • Творог 500гр
  • Мак 120гр
  • Сахар 150гр
  • Яйцо 2 шт
  • Ваниль
  • Крахмал (любой) 3ст.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для начала зальем мак кипятком и оставим минут на 30
2
Для теста яйцо растереть с сахаром и добавить растопленное сливочное масло.
3
К муке добавить разрыхлитель и перемешать.Соединить с яичной смесью и замесить тесто.
4
Тесто выложить в форму диаметром 22 см. и сформировать бортик.Убрать в холодильник на 20 минут.
5
Для начинки соединяем творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал и пробиваем блендером до однородной консистенции.
6
Разделить творожную массу на две части.Одна часть должна быть чуть больше.В меньшую часть добавляем мак и перемешиваем.
7
В форму поочередно выкладываем по одной столовой ложке с маком и без.И так повторяем пока не закончится начинка.
8
Отправляем в духовку на 1час при температуре 170 градусов.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень вкусный получился, тесто тает во рту. Но я добавила не 200 гр муки, а 250 гр, оно при 200 гр сильно липло к рукам! А така я в восторге!!!)
21 января 2021 г.
Ответить
Замечательный пирог получился, очень красивый👍
21 января 2021 г.
Ответить
Мука просто у всех разная, видимо вам надо немного больше.
21 января 2021 г.
Ответить
Получился очень красивый! На вкус сообщу позже
23 января 2021 г.
Ответить
Красота!И на вкус должен вам понравиться.
23 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии