
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Насыщенный белком, овощами суп готовится очень быстро и результат на УРА!...
30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы (сорт футбол) 600 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Болгарский перец 1
- Зиры /кумина 1 ч. л.
- Сушеной паприки 1 ч. л.
- Сушеной мяты 1 ч. л.
- Острого перца 1/2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 4 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь на кубики, чеснок - мелко.
2
На растительном масле обжарить чеснок до мягкости 1 минуту, добавить щепотку соли. Так раскроется аромат ярче.
3
К чесноку добавить лук, морковь и перец болгарский. Обжарить до мягкости 5-7 минут.
4
Добавляем к овощам все специи. Затем 3 ст л томатной пасты. Можно заменить на 2 томата мелко нарезанных. Все потушить. Можно добавить немного кипяченой воды.
5
Затем добавляем чечевицу и заливаем кипятком примерно 2 литра.
6
Для чечевицы пропорция варки 1:3, поэтому для супа добавляем чуть больше.
7
Готовим до готовности чечевицы. Примерно 10-15 минут.



4.931090
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями