avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп
Чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Насыщенный белком, овощами суп готовится очень быстро и результат на УРА!...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной чечевицы (сорт футбол) 600 г
  • Моркови 2
  • Луковицы 2
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Болгарский перец 1
  • Зиры /кумина 1 ч. л.
  • Сушеной паприки 1 ч. л.
  • Сушеной мяты 1 ч. л.
  • Острого перца 1/2 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 4 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь на кубики, чеснок - мелко.
2
На растительном масле обжарить чеснок до мягкости 1 минуту, добавить щепотку соли. Так раскроется аромат ярче.
3
К чесноку добавить лук, морковь и перец болгарский. Обжарить до мягкости 5-7 минут.
4
Добавляем к овощам все специи. Затем 3 ст л томатной пасты. Можно заменить на 2 томата мелко нарезанных. Все потушить. Можно добавить немного кипяченой воды.
5
Затем добавляем чечевицу и заливаем кипятком примерно 2 литра.
6
Для чечевицы пропорция варки 1:3, поэтому для супа добавляем чуть больше.
7
Готовим до готовности чечевицы. Примерно 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями