Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Насыщенный белком, овощами суп готовится очень быстро и результат на УРА!...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
гр красной чечевицы (сорт футбол) 600
моркови 2
луковицы 2
ст л сливочного масла 2
болгарский перец 1
ч л зиры /кумина 1
ч л сушеной паприки 1
ч л сушеной мяты 1
ч л острого перца 1/2
чеснока 3 зубчика
ст л томатной пасты 4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь на кубики, чеснок - мелко.
2
На растительном масле обжарить чеснок до мягкости 1 минуту, добавить щепотку соли. Так раскроется аромат ярче.
3
К чесноку добавить лук, морковь и перец болгарский. Обжарить до мягкости 5-7 минут.
4
Добавляем к овощам все специи. Затем 3 ст л томатной пасты. Можно заменить на 2 томата мелко нарезанных. Все потушить. Можно добавить немного кипяченой воды.
5
Затем добавляем чечевицу и заливаем кипятком примерно 2 литра.
6
Для чечевицы пропорция варки 1:3, поэтому для супа добавляем чуть больше.
7
Готовим до готовности чечевицы. Примерно 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!