ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Насыщенный белком, овощами суп готовится очень быстро и результат на УРА!...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

гр красной чечевицы (сорт футбол) 600
моркови 2
луковицы 2
ст л сливочного масла 2
болгарский перец 1
ч л зиры /кумина 1
ч л сушеной паприки 1
ч л сушеной мяты 1
ч л острого перца 1/2
чеснока 3 зубчика
ст л томатной пасты 4

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и морковь на кубики, чеснок - мелко.
2
На растительном масле обжарить чеснок до мягкости 1 минуту, добавить щепотку соли. Так раскроется аромат ярче.
3
К чесноку добавить лук, морковь и перец болгарский. Обжарить до мягкости 5-7 минут.
4
Добавляем к овощам все специи. Затем 3 ст л томатной пасты. Можно заменить на 2 томата мелко нарезанных. Все потушить. Можно добавить немного кипяченой воды.
5
Затем добавляем чечевицу и заливаем кипятком примерно 2 литра.
6
Для чечевицы пропорция варки 1:3, поэтому для супа добавляем чуть больше.
7
Готовим до готовности чечевицы. Примерно 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!