Вкуснейшая самса😉домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
Самса 🥠 - восточный пирожок треугольной, круглой или квадрантной формы. Начинка в...
Ингредиенты
- Мука в/с 800 гр
- Майонез 4 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Вода 100 мл
- молоко 100 мл
- Маргарин 200 гр
- Сливочное масло для смазывания теста 100 гр
- Яичный желток + вода 1 ч.л для смазывания заготовки 1 шт
- Кунжут по желанию
- Начинка в самсе может быть разнообразная (у меня фарш, лук)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
▶️ В просеянную муку добавить мягкое масло и перетереть.
▶️ В муке сделать лунку, добавить соль, майонез, воду, молоко и замесить мягкое, однородное тесто.
2
Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто тонко раскатать в пласт, намазать растопленным сливочным маслом,скрутить в плотный рулет и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Рулет из теста раскатать, вырезать кружочки, середину выложить начинку и сформировать в круглый пирожочек, собрав края теста к центру.
5
Выложить самсу на противень швом вниз и смазать верх желтком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40-50 минут.
7
Сочная, вкусная самса готова👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!