Вкуснейшая самса😉домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лия
Самса 🥠 - восточный пирожок треугольной, круглой или квадрантной формы. Начинка в...
8
Ингредиенты
Мука в/с 800 гр
Майонез 4 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода 100 мл
молоко 100 мл
Маргарин 200 гр
Сливочное масло для смазывания теста 100 гр
Яичный желток + вода 1 ч.л для смазывания заготовки 1 шт
Кунжут по желанию
Начинка в самсе может быть разнообразная (у меня фарш, лук)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
▶️ В просеянную муку добавить мягкое масло и перетереть.
▶️ В муке сделать лунку, добавить соль, майонез, воду, молоко и замесить мягкое, однородное тесто.
2
Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Тесто тонко раскатать в пласт, намазать растопленным сливочным маслом,скрутить в плотный рулет и снова убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
Рулет из теста раскатать, вырезать кружочки, середину выложить начинку и сформировать в круглый пирожочек, собрав края теста к центру.
5
Выложить самсу на противень швом вниз и смазать верх желтком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40-50 минут.
7
Сочная, вкусная самса готова👍
4.95905
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!