Булочки по ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Аромат необыкновенный, а вкус не оставит никого равнодушным.
#gotovim_y_uli
Ингредиенты
- желтка 4
- сухих дрожжей 11 г
- пшеничная мука (возможно понадобится больше, в зависимости от муки) 500 г
- теплого молока 250 мл
- сливочного масла 100 г
- ванилина (можно по вкусу) 2 пакетика
- сахарного песка 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем дрожжи и даем постоять 5 мин.
Добавляем в эту смесь муку и сахар ПО 2 Ст. ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин.
После этого кладем все остальные ингредиенты: сначала сахар, затем желтки, размягченное сливочное масло. После добавления каждого нового продукта все тщательно перемешиваем.
2
В отдельной миске просеиваем 3/4 просеянной муки, соль и ванилин. Эту смесь добавляем в основу теста и перемешиваем.
Оставшуюся муку добавляем в тесто небольшими порциями.
3
Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1-1,5часа.
За это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Тесто слегка нужно обмять и после этого скатать шарики. Положить эти шарики на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом и даем булочкам расстояться. Они должны хорошо подняться.
4
Далее смазываем булочки желтком и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин (это время может варьироваться от работы духовки). Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!