Простой маринад для шашлыка

Простой маринад для шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Снопко
Маринадов бесчисленное множество. Этот, пожалуй, мой любимый
6

Ингредиенты

свинины с жирком 600 грамм
большая луковица 1
больших помидорки 3
подсолнечного масла 3-4ст.л
Хмели-сунели 3ч.л
Соль, перец по вкусу
лимонного сока 3-4ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и помидоры порезать. Это на ваш вкус, можете помелче или, наоборот, покрупнее.
2
Свинину порезать на небольшие куски-квадратики.
3
В большой миске или кастрюле смешиваем все ингредиенты. Сначала просто всё хорошо перемешайте, а затем хорошо отожмите лук с помидорами. Ничего страшного, если попадутся куски мяса.
4
2 варианта по времени. Либо мариновать 3-5 часов, держа под прессом и каждые 30 минут жамкая и перемешивая шашлык. Либо мариновать 12-24 часа, держа закрытую кастрюлю в холодильнике.
5
Не забудьте, что за час до начала готовки,  мясо нужно подержать при комнатной температуре.
6
Жарить сочный шашлык на горячих углях довольно быстро. Главное, не пропустить момент, иначе шашлык будет сухим. Если сомневаетесь, просто проверьте самый большой кусок ножом. Сок должен быть прозрачным.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!