Простой маринад для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Маринадов бесчисленное множество. Этот, пожалуй, мой любимый
Ингредиенты
- свинины с жирком 600 грамм
- большая луковица 1
- больших помидорки 3
- подсолнечного масла 3-4ст.л
- Хмели-сунели 3ч.л
- Соль, перец по вкусу
- лимонного сока 3-4ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и помидоры порезать. Это на ваш вкус, можете помелче или, наоборот, покрупнее.
2
Свинину порезать на небольшие куски-квадратики.
3
В большой миске или кастрюле смешиваем все ингредиенты. Сначала просто всё хорошо перемешайте, а затем хорошо отожмите лук с помидорами. Ничего страшного, если попадутся куски мяса.
4
2 варианта по времени.
Либо мариновать 3-5 часов, держа под прессом и каждые 30 минут жамкая и перемешивая шашлык.
Либо мариновать 12-24 часа, держа закрытую кастрюлю в холодильнике.
5
Не забудьте, что за час до начала готовки, мясо нужно подержать при комнатной температуре.
6
Жарить сочный шашлык на горячих углях довольно быстро. Главное, не пропустить момент, иначе шашлык будет сухим. Если сомневаетесь, просто проверьте самый большой кусок ножом. Сок должен быть прозрачным.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!