ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья "Аль Форно"

Лазанья "Аль Форно"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cookeatoria
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Фарш смешанный свинина/говядина 400-500 г
  • Лазанья листов 8-10 шт
  • Твёрдый сыр 150-200 г
  • Молоко 3,2% 400-500 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Зубчик чеснока 2-3 шт
  • Томатная паста 2-3 ст. л
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 40-50 г
  • Базилик сушёный 1 ч. л
  • Орегано сушёный 1 ч. л
  • Мускатный орех 1/2 ч. л
  • Чёрный перец 1/2 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 1/4 ч. л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, натираем морковь на средней тёрке. В сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне, сначала обжариваем лук, 3-5 минут, затем добавляем морковь, обжариваем вместе ещё 3-5 минут.
2
В сковороду к луку и моркови выкладываем смешанный фарш, обжариваем до тех пор, пока он не начнёт подрумяниваться, 7-10 минут.
3
Снимаем с помидоров кожицу, произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
4
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, сушёный орегано и базилик, и давленый, или натёртый на мелкой тёрке чеснок. Солим, перчим. Готовим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения соуса. "Болоньезе" готов.
5
В небольшой кастрюле или сковороде, на медленном огне топим сливочное масло, всыпаем муку, тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Солим, перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, готовим 5-7 минут, до загустения соуса, постоянно помешивая. "Бешамель" готов.
6
Форму для запекания промазываем сливочным маслом, на дно формы, тонким слоем распределяем соус "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, равномерно покрываем соусом "Бешамель", затем соусом "Болоньезе", затем присыпаем натёртым на средней тёрке сыром. Выкладываем в такой же последовательности остальные слои. Последний слой - это листы лазаньи, покрытые соусом "Бешамель", и присыпанные натёртым сыром.
7
Накрываем верх формы одним слоем фольги, помещаем в заранее разогретую до 180-190° духовку на 30-40 минут. По готовности, вынимаем из духовки, даём остыть минут 10-15, не убирая фольги. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!