
Перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьяна
8 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 150 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Рис круглый 200 г
- Соль (по вкусу) 2 ч. л.
- Перец сладкий крупный (у меня заготовка на зиму целый очищенный от семян и замороженный) 8 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь. На сильном огне поджариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем томатную пасту, постоянно перемешивая, поджариваем 1 мин. Добавляем щепотку соли, 200 мл воды и тушим 3 мин.
3
Воду для варки риса ставлю одновременно с приготовлением зажарки. К моменту её приготовления, вода закипает.
4
Рис хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, помешивая варить 5 мин. Воду слить, рис остудить.
5
Фарш переложить в миску, добавить 1 ч.л соли, перец чёрный-щепотку, охлажденный рис. Хорошо перемешать.
6
Фаршируем перец не очень плотно. В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, 1 ч.л соли. Ставим сюда фаршированные перцы. Сверху на перцы выкладываем зажарку. Доводим до кипения, затем варим 30 мин на слабом огне.



4.95884
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями