Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Молоко 1.200 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 стакана
- Мука 5 ст.л
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать, накрыть тарелкой и вырезать 4 коржа.
Противень смазать растительным маслом, выложить 2 коржа и обрезки. Запекать 20-25 минут 190*. Также выпекать оставшиеся коржи. Готовые коржи разделить на 3 части.
2
Обрезки от коржей измельчить.
Вскипятить 1 литр молока. В отдельной миске смешать оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать венчиком так, чтобы не было комков. Смесь влить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, пока крем не закипит. Крем остудить и смазать коржи со всех сторон. Верхний слой также обмазать кремом и бока. Обсыпать крошкой со всех сторон, украсить по желанию. Торт убрать в холодильник, на пару часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями