Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
2 часа
8 порций
14

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Молоко 1.200 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стакана
Мука 5 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать, накрыть тарелкой и вырезать 4 коржа. Противень смазать растительным маслом, выложить 2 коржа и обрезки. Запекать 20-25 минут 190*. Также выпекать оставшиеся коржи. Готовые коржи разделить на 3 части.
2
Обрезки от коржей измельчить. Вскипятить 1 литр молока. В отдельной миске смешать оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешать венчиком так, чтобы не было комков. Смесь влить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, пока крем не закипит. Крем остудить и смазать коржи со всех сторон. Верхний слой также обмазать кремом и бока. Обсыпать крошкой со всех сторон, украсить по желанию. Торт убрать в холодильник, на пару часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!