
Профитроли с кракелюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Заварные, шу, эклеры, профитроли называйте их как хотите, они практически ни чем не...
35 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стакан (250 мл.)
- Слив. масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Слив. масла 100 г
- Сахара 100 г
- Муки 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала кракелюр. Берём в равной пропорции слив. масла, сахар и муку по 100 гр. (можно изменить цвет, замените 20 гр. муки на какао). Втираем масло (оно должно быть холодным!) в муку и сахар. Полученное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Убираем в морозильник.
2
Теперь приступаем к заварному тесту. В кастрюлю наливаем воду, кладём масло, соль. Ставим на огонь и ждём когда растает масло. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, не убирая кастрюлю с плиты, постоянно мешая.
3
Убрать тесто с плиты и остудить. Далее вбиваем по одному яйцу, хорошо вымешивая.
4
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на застеленный пергаментом противень наши будущие пирожные. Можно просто воспользоваться чайной ложкой.
5
Достаём из морозилки песочное тесто и вырубаем кружки такого же размера как пироженки. И кладём их на заварные шарики.
6
Духовка должна быть прогрета до 200°, выпекаем 15-20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку!
7
Готовые заварные заготовки снимите с противня и остудите на решётке.
8
Начинку для профитролей выбирайте по своему вкусу, какая вам больше нравится.
9
Варианты крема: взбитые сливки, заварной или масляный крем, варёная сгущёнка.
10
Крем делает пирожные влажными, поэтому их можно наполнять кремом по необходимости.
11
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием. 🤗😋☕



4.812007
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями