
Борщ по-суммски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мужскаяеда Свекор, который родился на Украине в 1938 году, всегда говорил, что мы не...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Мяса (лучше грудинки) 500 г
- Капусты 400 г
- Картофеля 400 г
- Свеклы 250 г
- Томатной пасты 0,5 стак.
- Помидоров 100 г
- Луковица 1
- Свиного сала 20 г
- Уксуса (6%) и сахара по 1 столовой ложке
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Морковь 1
- Отваренной фасоли 2 ст. л.
- Коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу
- Зелень
- Соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, залить фильтрованной водой, поставить варить в пароварке(используем инструкцию). Для борща нужно сварить хороший мясной бульон, для этого нужно постоянно снимать пенку от мяса потом чуть остудить, и закрыть крышку пароварки. И, желательно, процедить его.
2
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой или натрите на крупной терке. Свеклу требуется тушить в сковороде 20—30 минут, добавив при этом половину сливочного масла, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарьте в другой сковороде с маслом, смешайте с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3
В приготовленный для борща бульон положите картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, фасоль, соль и варите 10—15 минут, потом добавьте поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варите до готовности картофеля и капусты.
4
Готовый украинский борщ заправляют салом, растертым с чесноком. Еще в борщ нужно добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, а затем быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 минут.
Разливая в тарелки, положите в борщ сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Еще к украинскому борщу можно подать чесночные пампушки.
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)