Борщ по-суммски

Борщ по-суммски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#мужскаяеда Свекор, который родился на Украине в 1938 году, всегда говорил, что мы не...
6-8 порций
62

Ингредиенты

мяса (лучше грудинки) 500 г
капусты 400 г
картофеля 400 г
свеклы 250 г
томатной пасты 0,5 стакана
помидоров, 100 г
луковица 1
свиного сала 20 г
уксуса (6%) и сахара по 1 столовой ложке
сливочного масла 1 столовая ложка
морковь 1
отваренной фасоли 2 столовых ложки
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу
зелень
соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть, залить фильтрованной водой, поставить варить в пароварке(используем инструкцию). Для борща нужно сварить хороший мясной бульон, для этого нужно постоянно снимать пенку от мяса потом чуть остудить, и закрыть крышку пароварки. И, желательно, процедить его.
2
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой или натрите на крупной терке. Свеклу требуется тушить в сковороде 20—30 минут, добавив при этом половину сливочного масла, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук слегка поджарьте в другой сковороде с маслом, смешайте с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
3
В приготовленный для борща бульон положите картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, фасоль, соль и варите 10—15 минут, потом добавьте поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варите до готовности картофеля и капусты.
4
Готовый украинский борщ заправляют салом, растертым с чесноком. Еще в борщ нужно добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, а затем быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 минут. Разливая в тарелки, положите в борщ сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Еще к украинскому борщу можно подать чесночные пампушки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота! Правильный борщ! У меня отец тоже так готовил!❤️👍😋💐
16 февраля 2021 г.
Ответить
А я опять борщ наготовила, почти через 3 4 дня готовлю этот суп.Я только полупорционную тарелку супа сьедаю.И по- московски, и по белорусски ... и с...
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приготовьте обязательно, и непременно подать со сметаной. Приятного приготовления, и здоровья всем!
16 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!