Панна котта с лимонным желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Лёгкий, нежный, ароматный десерт
#амбассадор #лимон
4-5 час.
12 порции
38
Ингредиенты
Лимонное желе:
лимона 1/2
воды 1,5 ст.
сахара 1/2 ст.
желатина 10 гр.
Для панна котты
сливок любой жирности 500 мл.
сахара 2 ст. ложки без горки
быстрорастворимого желатина 10 гр.
Ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом готовим лимонное желе: сахар заливаем водой и доводим до кипения. Кладем в сироп пару кусочков цедры и вливаем сок половины лимона.
2
Снова доводим до кипения, выключаем и даем немного остыть, до 70-80 градусов. Процеживаем, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения. Разливаем в формы - они должны быть заполнены наполовину - и убираем в холодильник на полтора-два часа.
3
Через полтора часа варим панна котту: сливки с сахаром и ванилином нагреваем, доводим до кипения, но не даём кипеть. Остужаем до 70-80 градусов, добавляем желатин, мешаем до его полного растворения, ждём, пока сливки остынут, иначе желе растает. На слой уже подзастывшего лимонного желе наливаем слой сливок.
4
Убираем в холодильник ещё на пару-тройку часов. Перед подачей аккуратно вынимаем желе из формочек. Можно сделать в стаканах или чашках и подавать прямо в них. Приятного аппетита!
4.821973
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!