Молодой картофель с тушёными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Простое и очень вкусное овощное блюдо. Готовится быстро. Идеальный вариант ужина.
40 минут
Ингредиенты
- молодого картофеля, 1 кг
- молодой кабачок, 1
- морковь, 1
- помидора, 2
- большая луковица, одна
- чесночных дольки, 3-4
- зеленой стручковой фасоли, 100 г
- масла растительного, 50 г
- свежая зелень,
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищенный молодой картофель варим до готовности и сливаем воду. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, морковь – маленькими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в раскаленном масле минуты 3-4. Добавляем в сковороду кабачок, нарезанный кубиками. Перемешиваем и жарим минуты 3.
2
Обрабатываем зеленую стручковую фасоль, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим все около 5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные кубиками помидоры ми чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5.
3
Зелень измельчаем и добавляем в сковороду вместе с солью и перцем. Выкладываем молодой картофель и хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой минут 5 и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!