avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянская гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянская гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Получилась очень вкусная, советую всем.
50 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Масла сливочного 200 г
  • Кефир 1/2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1/ 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ингредиенты для начинки
  • Мука 1/2 стак.
  • Масла сливоч 50 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Ванильного сахара 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
У меня готовое, слоёное бездрожжевое тесто. Готовим тесто. Смешиваем холодное масло с мукой. Затем добавляем яйцо с щепоткой соли и кефир с содой. Месим тесто не долго, чтобы масло не растаяло. Ставим в холодильник на один час.
2
2 Готовим начинку. Перемешиваем муку, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Делаем крошку. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и Смазываем БЕЛКОМ. Равномерно выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем плотно рулетом. Сделать проколы вилкой, смазываем сверху яичным ЖЕЛТКОМ.Нарезаем на небольшие кусочки. Выстелите пергаментную бумагу на противень. Выложить рулеты.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до готовности.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями