
Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Получилась очень вкусная, советую всем.
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Масла сливочного 200 г
- Кефир 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1/ 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ингредиенты для начинки
- Мука 1/2 стак.
- Масла сливоч 50 г
- Сахар 1/2 стак.
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У меня готовое, слоёное бездрожжевое тесто. Готовим тесто. Смешиваем холодное масло с мукой. Затем добавляем яйцо с щепоткой соли и кефир с содой. Месим тесто не долго, чтобы масло не растаяло. Ставим в холодильник на один час.
2
2 Готовим начинку.
Перемешиваем муку, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Делаем крошку.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и Смазываем БЕЛКОМ.
Равномерно выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем плотно рулетом.
Сделать проколы вилкой, смазываем сверху яичным ЖЕЛТКОМ.Нарезаем на небольшие кусочки. Выстелите пергаментную бумагу на противень. Выложить рулеты.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до готовности.
4
Приятного аппетита.



4.91259
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями