Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kosmachyova
#штоллен#немецкийпирог#рождественскийтворожныйпирог
3 часа
12 порции
4

Ингредиенты

гр сливочного масла 250
гр + для пропитки 100
гр творога 250
гр сахара 250
яйца 2
сок и цедра 1 лимона
разрыхлителя 3 чайные ложки
гр пшеничной муки 600
гр смеси рубленных орехов 200
гр изюма 150
гр смеси нарезанных сухофруктов и цукатов 200
гр очищенных фисташек 100
гр измельченных грецких орехов 100
ванильного экстракта, алкоголь(я использовала ром Barardi) 1 чайная ложка
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
За дня дня до выпечки замочите все цукаты и сухофрукты в сиропе (можно использовать апельсиновый сок, либо выпарить алкоголь) или алкоголе.
2
Взбейте 250 гр сливочного масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте творог, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
3
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вмешайте все орехи, цукаты и сухофрукты.
4
Разделите тесто пополам, из каждой половины сформируйте продолговатый батон. Ребром ладони сделайте на батоне желобок по длинной стороне, как бы отделяя треть батона.
5
Заверните эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллена. Выложите штоллены на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 60-65 минут. Остудите на решетке и еще горячими пропитайте растопленным сливочным маслом(100 гр). Посыпьте сахарной пудрой.
6
Заверните штоллены в несколько слоев фольги и отправьте созревать на 2-3 недели в прохладное место.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!