avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский штоллен
Рождественский штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kosmachyova
#штоллен#немецкийпирог#рождественскийтворожныйпирог
3 часа
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
386
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Для пропитки 100 г
  • Творога 250 г
  • Сахара 250 г
  • Яйца 2
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Пшеничной муки 600 г
  • Смеси рубленных орехов 200 г
  • Изюма 150 г
  • Смеси нарезанных сухофруктов и цукатов 200 г
  • Очищенных фисташек 100 г
  • Измельченных грецких орехов 100 г
  • Ванильного экстракта, алкоголь(я использовала ром barardi) 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
За дня дня до выпечки замочите все цукаты и сухофрукты в сиропе (можно использовать апельсиновый сок, либо выпарить алкоголь) или алкоголе.
2
Взбейте 250 гр сливочного масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте творог, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
3
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вмешайте все орехи, цукаты и сухофрукты.
4
Разделите тесто пополам, из каждой половины сформируйте продолговатый батон. Ребром ладони сделайте на батоне желобок по длинной стороне, как бы отделяя треть батона.
5
Заверните эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллена. Выложите штоллены на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 60-65 минут. Остудите на решетке и еще горячими пропитайте растопленным сливочным маслом(100 гр). Посыпьте сахарной пудрой.
6
Заверните штоллены в несколько слоев фольги и отправьте созревать на 2-3 недели в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями