
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Kosmachyova
#штоллен#немецкийпирог#рождественскийтворожныйпирог
3 часа
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Для пропитки 100 г
- Творога 250 г
- Сахара 250 г
- Яйца 2
- Сок и цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Пшеничной муки 600 г
- Смеси рубленных орехов 200 г
- Изюма 150 г
- Смеси нарезанных сухофруктов и цукатов 200 г
- Очищенных фисташек 100 г
- Измельченных грецких орехов 100 г
- Ванильного экстракта, алкоголь(я использовала ром barardi) 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За дня дня до выпечки замочите все цукаты и сухофрукты в сиропе (можно использовать апельсиновый сок, либо выпарить алкоголь) или алкоголе.
2
Взбейте 250 гр сливочного масла комнатной температуры с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте творог, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Всыпьте смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
3
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вмешайте все орехи, цукаты и сухофрукты.
4
Разделите тесто пополам, из каждой половины сформируйте продолговатый батон. Ребром ладони сделайте на батоне желобок по длинной стороне, как бы отделяя треть батона.
5
Заверните эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллена. Выложите штоллены на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 60-65 минут. Остудите на решетке и еще горячими пропитайте растопленным сливочным маслом(100 гр). Посыпьте сахарной пудрой.
6
Заверните штоллены в несколько слоев фольги и отправьте созревать на 2-3 недели в прохладное место.



4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями