Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
4

Ингредиенты

Листы теста для лазаньи
г.твердого сыра 300
Ингредиенты для соуса болоньезе:
г.фарша (у меня куриный) 500
луковица 1
ст.л.томат.пасты (я брала кетчуп) 1
помидор 1
Мускатный орех, перец чёрный, перец душистый, соль по вкусу
ст.воды 0,5
Ингредиенты для соуса бешамель:
г.сливочного масла 70
ст.л.муки 2
ст.молока 2
Мускатный орех, перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовила в стеклянной форме
2
Готовим соус болоньезе: разогреть раст.масло и обжарить луковицу до красивого цвета, добавить фарш и перемешать, помешивая обжарить его до изменения цвета.
3
Теперь добавить специи, томат и помидор и тушить еще 5 мин. Теперь добавить 0,5 ст.воды и тушить еще мин.10. Соус должен быть жидким (по необходимости можно добавить воды)
4
Теперь готовим соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку помешивая сделать однородную массу. Постепенно добавляя молоко ииразмешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавить специи и влить оставшееся молоко, проварить до загустения.
5
Сыр натереть на средней терке.
6
Теперь собираем лазанью: на дно формы влить бешамель, сверху листочки теста, следующий ряд болоньезе соус и на него натёртый сыр. Так собираем все лазанью на высоту вашей формы. Последний слой залить соусом бешамель и тёртый сыр.
7
Теперь ставим в разогретую духовку при темп. 180⁰С на 20 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подсказка: сыр лучше насыпать сверху, за 5 мин.до окончании готовки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!