
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листы теста для лазаньи
- Твердого сыра 300 г
- Ингредиенты для соуса болоньезе:
- Фарша (у меня куриный) 500 г
- Луковица 1
- Л.томат. пасты (я брала кетчуп) 1 стак.
- Помидор 1
- Мускатный орех, перец чёрный, перец душистый, соль по вкусу
- Воды 0,5 стак.
- Ингредиенты для соуса бешамель:
- Сливочного масла 70 г
- Л.муки 2 стак.
- Молока 2 стак.
- Мускатный орех, перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я готовила в стеклянной форме
2
Готовим соус болоньезе: разогреть раст.масло и обжарить луковицу до красивого цвета, добавить фарш и перемешать, помешивая обжарить его до изменения цвета.
3
Теперь добавить специи, томат и помидор и тушить еще 5 мин. Теперь добавить 0,5 ст.воды и тушить еще мин.10. Соус должен быть жидким (по необходимости можно добавить воды)
4
Теперь готовим соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку помешивая сделать однородную массу. Постепенно добавляя молоко ииразмешивая венчиком, чтоб не было комочков, добавить специи и влить оставшееся молоко, проварить до загустения.
5
Сыр натереть на средней терке.
6
Теперь собираем лазанью: на дно формы влить бешамель, сверху листочки теста, следующий ряд болоньезе соус и на него натёртый сыр. Так собираем все лазанью на высоту вашей формы. Последний слой залить соусом бешамель и тёртый сыр.
7
Теперь ставим в разогретую духовку при темп. 180⁰С на 20 мин.(ориентируйтесь на свою духовку). Подсказка: сыр лучше насыпать сверху, за 5 мин.до окончании готовки.



4.831831
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями