
Творожный чизкейк в корзинке с клубничной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#кукпад3 Поздравляю с днём рождения сайта всю замечательную команду Cookpad!!!! Новых...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто для корзинки
- Кефир 250 мл
- Мука полбяная 300-350 грамм
- чайной ложки Сода пищевая 1/2
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Творожная начинка
- Творог мягкий 400 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- по вкусу Сахар или подсластитель
- Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- Клубничная заливка
- Клубника замороженная 300 грамм
- Ванильный сахар 7 грамм
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Корзинка: в кефир всыпать соду, размешать. Аккуратно подсыпая муку, замесить тесто, влить масло, хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Раскатать тесто больше размера формы для выпечки, выложить, чтобы получились высокие бортики.
2
Творожная начинка: смешать и все ингредиенты, взбить блендером до однородности. Выложить в форму. Запечь до готовности при температуре 170° 40-50 минут. Остудить.
3
Клубнику разморозить, просушить. Взбить с ванильным сахаром. Выложить на остывший чизкейк. Выдержать в холодильнике несколько часов.



4.95917
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями