Мясные ёжики или тефтели 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Валерия
1 ч. 15 мин.
8 шт.
Ингредиенты
- фарша 400 г
- большая морковь 1 шт.
- риса 70 г
- лук 0,5 шт.
- сметаны или томатной пасты 4 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Замочите рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставьте на 10 минут. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Смешайте фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду, немного добавив специи.
2
Сформируйте 8 круглых ёжиков и уложите их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
3
Смешайте сметану(или можете вместо сметаны взять томатную пасту) с 400 мл холодной воды, тщательно перемешайте. Влейте соус в сковороду.
4
Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!