Соус Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Бешамель – необычный соус. Он относится к утонченной французской кухне. Соус готовится...
20 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 400 мл
- Соль по вкусу
- Мускатный молотый орех 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло в сотейнике, к маслу всыпаем муку. Постоянно помешивая. Как-бы немного обжаривая муку. Огонь средний. Обжариваем 2-3 минуты.
2
Затем вливаем аккуратно тёплое молоко. Не переставая мешать.
3
Добавляем соль и мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня. Соус Бешамель готов. Используем например, для приготовления лазаньи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!