Пирог с мясом "хризантема"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Мягкое, «воздушное» дрожжевое тесто в сочетании с фаршем и сыром образует аппетитное и...
Ингредиенты
- мука 500 г
- (2 ч. л) дрожжи 8 г
- молоко коровье 125 мл
- кефир 125 мл
- яйцо куриное 1 шт
- (6 ст л) масло растительное 60 мл
- (1 ст л) сахар 10 г
- по вкусу соль
- гр фарш говяжий 300
- лук 60 г (0,5 головки)
- чеснока 1 зубчик
- сыр 150 г
- по вкусу перец черный
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, молоко, кефир, мясной фарш, сыр, лук, чеснок, соль и черный молотый перец. Если взять форму диаметром 24—26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.
2
Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 4 г (0,5 ч. л.) соли и сахар. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло. А затем соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
3
Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок.
4
Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
5
Натереть на средней терке сыр.
6
Теперь можно приступить к формированию пирога. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5—7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см.
7
В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.
8
Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки.
9
Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.
10
Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере. Расстоявшийся пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
11
Пирог «Хризантема» готов! Он получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки! Приятного аппетита🤗 ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!