avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи и яблочное повидло
Оладьи и яблочное повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи и яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Kravtsova
#оладьи #завтрак #яблочноеповидло

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 🥞Оладьи:
  • Кефира 400 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 300 г
  • 🍎Повидло:
  • Яблок 1 кг
  • Сахара (я добавила 200 г.) 300 г
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кефир соединить с содой.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать.
4
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой с двух сторон.
5
Для повидла яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке.
6
Переложить их в кастрюлю, добавить воду и сахар. Я ещё добавила цедру одного апельсина и сок 1/4 лимона.
7
Кастрюлю поставить на плиту и довести массу до кипения.
8
Варить повидло под крышкой 30 мин. периодически помешивая.
9
Рецепт взяла в инстаграме @spb.denchik
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями