
Оладьи и яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
#оладьи #завтрак #яблочноеповидло
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 🥞Оладьи:
- Кефира 400 мл
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- 🍎Повидло:
- Яблок 1 кг
- Сахара (я добавила 200 г.) 300 г
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир соединить с содой.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать.
4
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой с двух сторон.
5
Для повидла яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке.
6
Переложить их в кастрюлю, добавить воду и сахар. Я ещё добавила цедру одного апельсина и сок 1/4 лимона.
7
Кастрюлю поставить на плиту и довести массу до кипения.
8
Варить повидло под крышкой 30 мин. периодически помешивая.
9
Рецепт взяла в инстаграме @spb.denchik



4.831861
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями