Оладьи и яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Kravtsova
#оладьи #завтрак #яблочноеповидло
Ингредиенты
- 🥞Оладьи:
- кефира 400 мл.
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- яйцо 1
- муки 300 г.
- 🍎Повидло:
- яблок 1 кг.
- сахара (я добавила 200 г.) 300 г.
- воды 150 мл.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кефир соединить с содой.
2
Добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать.
4
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой с двух сторон.
5
Для повидла яблоки очистить и натереть на мелкой тёрке.
6
Переложить их в кастрюлю, добавить воду и сахар. Я ещё добавила цедру одного апельсина и сок 1/4 лимона.
7
Кастрюлю поставить на плиту и довести массу до кипения.
8
Варить повидло под крышкой 30 мин. периодически помешивая.
9
Рецепт взяла в инстаграме @spb.denchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!