
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#вторыеблюда
1 ч 30 мин
7-8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 500 г
- Говядины 500 г
- Воды 560 мл
- Моркови 200 г
- Средних луковиц 2 шт.
- По вкусу специи для плова
- По вкусу соль
- Барбариса 1 щеп.
- Изюма 1 горст.
- Подсолнечного масла 50-60 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Перчик чили 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды. Морковь нарезать брусочками длиной 2 см. Лук мелко порезать.
2
Мясо хорошо промыть под водой и нарезать кубиками. Изюм замочить в кипятке минут на 10 и тоже хорошо промыть.
3
В мультиварку заливаем подсолнечное масло. Выкладываем мясо, лук и морковь. Солим, добавляем барбарис и изюм и приправляем специями. Хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем рис и разравниваем. Заливаем водой, сверху кладем чеснок и перец целиком.
4
Закрываем крышку. Выставляем режим "Плов" на 50 минут. Аромат будет на всю кухню. Ваши родные очень быстро соберутся за стол. Приятного аппетита!



4.931047
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)