Пирожки с капустой на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#пирожки #пирожкискапустой #пирожкивкусные #печемдома печемвместе #Cookpad...
Ингредиенты
- теплой воды 2 стакана
- дрожжей (сухих) 2 ст. л.
- соли 1 ч.л.
- сахара 4-5 ст. л.
- растительного масла 1/2 стакана
- мука примерно 3-5 стаканов
- для начинки:
- капуста
- соль
- растительной масло для тушения
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Соединить сухие дрожжи с теплой водой. Хорошо размешать их до растворения, чтобы не было комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
3
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тесту второй раз.
4
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики как для пирожков. Дать им полежать на столе для подъема.
5
Подготовить капусту, потушив ее на сковороде. Посолить, поперчить.
6
Шарики из теста раскатать в лепешки, положить на середину начинку из капусты. И сформировать пирожки. Положить швом вниз на противень на пергамент.
7
Положить швом вниз на противень на пергамент. Чтобы пирожки не склеились между собой, надо их бока смазать растительным маслом. Можно смазать пироги яйцом или чаем.
8
Ставим пирожки в хорошо разогретую духовку до 180*С на 30 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
9
Приятного приготовления! Ну очень вкусные пирожки, попробуйте испеките/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5