avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пирожки #пирожкискапустой #пирожкивкусные #печемдома печемвместе #Cookpad...

Ингредиенты

  • теплой воды 2 стакана
  • дрожжей (сухих) 2 ст. л.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 4-5 ст. л.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • мука примерно 3-5 стаканов
  • для начинки:
  • капуста
  • соль
  • растительной масло для тушения

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Соединить сухие дрожжи с теплой водой. Хорошо размешать их до растворения, чтобы не было комочков.
2
Затем добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, масло. Муку просеять и добавлять, и размешивать постепенно, небольшими порциями. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и поставить рядом с теплом для подъема.
3
Когда поднимется первый раз, надо его опустить. Проткнуть, например деревянной палкой или ручкой деревянной ложки. Опять накрыть полотенцем и дать подняться тесту второй раз.
4
Затем помять хорошо тесто. Разделить на части, сформировать шарики как для пирожков. Дать им полежать на столе для подъема.
5
Подготовить капусту, потушив ее на сковороде. Посолить, поперчить.
6
Шарики из теста раскатать в лепешки, положить на середину начинку из капусты. И сформировать пирожки. Положить швом вниз на противень на пергамент.
7
Положить швом вниз на противень на пергамент. Чтобы пирожки не склеились между собой, надо их бока смазать растительным маслом. Можно смазать пироги яйцом или чаем.
8
Ставим пирожки в хорошо разогретую духовку до 180*С на 30 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
9
Приятного приготовления! Ну очень вкусные пирожки, попробуйте испеките/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.😋👍
28 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Пеките на здоровье. Из этого теста можно и большие пироги делать (на весь противень)
1 марта 2021 г.
Ответить
Добрый день. Какое количество пирожков примерно получается ?
17 марта 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Это же зависит от того какого размера Вы их слепите. Я не считаю сколько, но думаю 20 или 24.
17 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
17 марта 2021 г.
Ответить