
Вкуснейшая картошечка, тушёная со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Иванов
Всё гениальное просто! Картошка с мясом - универсальное блюдо, которое будет к месту,...
1 ч 30 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофель крупный (мелкого нужно, соответственно, больше) 5-6 шт
- гр свинина 500
- Вода
- Хрен с чесноком и томатом (самодельный соус) или аджика
- гр Томатная паста (одна маленькая баночка) 70
- Лук 1-2 шт
- Морковь 1-2 шт
- по вкусу Соль
- Молотый перец
- Паприка
- Специи, которые Вам по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом, чистим лук, мелко режем и обжариваем его в растительном масле на медленном огне 5-10 минут. Я взял оливковое рафинированное. Добавляем к луку морковь, тоже, почищенную и по вкусу нарезанную (можно потереть на тёрке). Морковь сильно впитывает масло - возможно, нужно будет его добавить, но не переборщить. Жарим еще минут 5-10 (морковь должна слегка поджариться и дать свой цвет луку).
2
Можно обжаривать лук и морковь вместе с мясом, так быстрее, но лучше это делать отдельно, так как мясо нужно обжарить на раскаленной сковороде. Лук просто сгорит.
3
Тем временем, мясо нужно нарезать. Форма и размер - кто как любит. Я люблю небольшими брусочками. Естественно, режем поперек волокон. Я взял свиную вырезку, чтоб не сильно «заморачиваться».
4
Сковороду (желательно, чугунную) нужно предварительно разогреть с растительным маслом. В идеале, масло должно быть на грани испарения (дымления). Выкладываем одним разом всё мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне, перемешивая с паузами, чтоб мясо успевало слегка подрумяниться. Обжариваем его, таким образом, 5-10 минут.
5
Затем, добавляем пережарку лука и моркови к мясу, убавляем огонь и перемешиваем. Тут же, добавляем томатную пасту и, тоже, перемешиваем. Немного солим и перчим (окончательно будем солить позже).
6
Добавляем остальные специи, «хреновину» или аджику, и стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30. Чем дольше тушим, тем нежнее получится мясо и наваристей бульон. По мере испарения воды, нужно ее подливать.
7
Пока тушится мясо, чистим и режем картошку (чем мельче - тем быстрее она приготовится). Я нарезал крупными кусочками.
Перед добавлением картошки, доливаем воды и доводим бульон по вкусу: солим и перчим, добавляем лавровый лист, паприку. При желании, на этом этапе можно добавить нарезанный болгарский перец, но у меня его не было. Для пикантности, я добавил пару стручков сушёного чили.
8
ВНИМАНИЕ!!! Секрет: чтобы данное блюдо получилось восхитительным, на данном этапе нужно, чтоб бульон был слегка пересолен. Ключевые слова «слегка» и «ПЕРЕсолен». Но пробуйте его через несколько минут после добавления соли, а не сразу, чтоб соль успела раствориться и разойтись, а то пересолите не слегка!
9
Добавляем в сковороду картошку, перемешиваем и закрываем крышкой.
Теперь нужно тушить на медленном огне, редко и осторожно перемешивая один-два раза, чтоб не получилось пюре, вместо картошки.
Разный картофель готовится разное время, но в среднем, это минут 30.
Готовность картошки проверяем ножом.
В конце можно украсить зеленью.
Всё! Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)