avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки из фарша трески в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки из фарша трески в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Обязательно попробуйте приготовить эти фрикадельки! Разлетаются со стола за 5 минут.🧡
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Фарша трески 500 г
  • Яйцо 1
  • Муки 1/4 стак.
  • Сливок 1/4 стак.
  • Укропа по вкусу несколько 1 вет.
  • Лайма цедра 1/2
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Средняя луковица 1
  • Перетертых томатов 500 г
  • Тертого пармезана 1/2 стак.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, половину муки, цедру половины лайма, сливки, мелко рубленную зелень и луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
2
После из фарша катаем равномерные шарики, обваливаем их в муке и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, в среднем пару минут с каждой стороны. Тефтельки убираем из сковороды.
3
На сковороду выкладываем томаты в соку, доводим до кипения и тушим минут 15-20 на медленном огне до легкого загустения. В процессе добавляем пармезан, сахар, соль, перец, специи по вкусу. Пару раз перемешиваем. После соус блендерим до пюре, можно отдельно или прям в сковороде.
4
В форму для выпечки выкладываем часть соуса, сверху тефтельки и заливаем их оставшимся соусом. Доводим тефтельки до готовности 15-20 минут при 180 С. Подавать тефтельки, выложив на пюре и полив томатным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями