
Фрикадельки из фарша трески в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Обязательно попробуйте приготовить эти фрикадельки! Разлетаются со стола за 5 минут.🧡
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарша трески 500 г
- Яйцо 1
- Муки 1/4 стак.
- Сливок 1/4 стак.
- Укропа по вкусу несколько 1 вет.
- Лайма цедра 1/2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Средняя луковица 1
- Перетертых томатов 500 г
- Тертого пармезана 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем фарш, яйцо, половину муки, цедру половины лайма, сливки, мелко рубленную зелень и луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
2
После из фарша катаем равномерные шарики, обваливаем их в муке и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, в среднем пару минут с каждой стороны. Тефтельки убираем из сковороды.
3
На сковороду выкладываем томаты в соку, доводим до кипения и тушим минут 15-20 на медленном огне до легкого загустения. В процессе добавляем пармезан, сахар, соль, перец, специи по вкусу. Пару раз перемешиваем. После соус блендерим до пюре, можно отдельно или прям в сковороде.
4
В форму для выпечки выкладываем часть соуса, сверху тефтельки и заливаем их оставшимся соусом. Доводим тефтельки до готовности 15-20 минут при 180 С.
Подавать тефтельки, выложив на пюре и полив томатным соусом.



4.96828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями