
Чир горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌶Елена🍋
Северная рыба Чир семейства сиговых, его можно есть и сырым в виде строганины, также он...
Сутки
Ингредиенты
- Чир
- Соль
- Перец
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выпотрошить рыбу, удалить жабры.
2
Натереть обильно солью Чир снаружи и внутри. Оставить на сутки в холодном месте.
3
Через сутки промыть холодной водой. Подвесить в хорошо проветриваемом помещении пока не стечёт вся вода.
4
Подготовить коптильню, берёте щепу ольхи или любого фруктового дерева. В зависимости от вашей коптильни время копчения варьируется от 30 до 90 минут. Первый дым из коптильни выпустить путём открывания крышки через 10 минут до начала копчения.



4.841755
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями