Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беляй
Мои родители родом из Азербайджана, я хоть и ни разу там не была, но всю жизнь мама...
1 ч 45 мин
Ингредиенты
- Листья винограда
- Говяжий фарш 1 кг
- Кинза 20 гр
- Луковица средняя 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Рис 1 кулачок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В блендере перемешать лук, чеснок, кинзу.
2
Фарш посолить и поперчить.
3
Перемешать фарш со смесью из блендера.
4
Добавьте рис.
5
Заверните фарш в виноградный лист.
6
Заполните кастрюлю и добавьте немного воды, тушите 1 ч 20 мин и следите за водичкой, чтобы не подгорела долма.
7
Кушайте со сметаной или сделайте соус из кефира и чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями