
Тыквенно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шмелёва
🎃Вы не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить😁
А если серьёзно, то испеките...
10 порций
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 г
- подсолнечного масла 100 мл
- тыквы 200 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- корицы 1 ч.л.
- ванилина щепотка
- соли 1/3 ч. л.
- среднее яблоко (можно 2) 1
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на мелкой терке, отжать. Яблоко натереть на крупной терке.
2
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
3
Влить масло.
4
Добавить тыкву и яблоко. Перемешать.
5
Просеять муку с разрыхлителем и корицей, взбить или перемешать.
6
Выложить густоватое тесто в форму диаметром 20 см.
7
Поставить тыквенный пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой.
8
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.



4.95855
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями