ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
‘’Узбекский плов’’ с домашними лавашиками

‘’Узбекский плов’’ с домашними лавашиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Очень Очень неописуемо вкусный😋.
1 час 30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Для плова
  • Луковица большая 1
  • Морковки 2
  • Рис 1 кружка (200 мл)
  • гр Мясо 200-250
  • Растительное масло 200-250 мл
  • гр Сливочного (это в конце) 50
  • по вкусу Соль
  • Чеснока 1 головка
  • Куркума не полную чайную ложку
  • Для лавашиков (6 маленьких получилось)
  • столовой ложки муки 2
  • чайной ложки растительного 2
  • гр соль 5
  • вода горячей кипятка 100 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке на минут 20 пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
2
Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Морковку нарезать как я указала.
3
Мясо нарезать кусочками. На большом огне хорошо прогреть казан и влить растительное масло, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
4
Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 7 минут до золотистого цвета на среднем огне.
5
Следом добавить морковь и головку чеснока, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще минут 10. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
6
Добавить соль (специи по вкусу. Но я никакие не добавляла)Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
7
Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды. Накрыть плов крышкой и готовить в течение 8 минут пока вода не выкипит. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
8
Как только вода выкипит, насыпаем и распределяем равномерно куркуму. Убавляем огонь максимально на самый слабый какой может быть. Накрываем пищевым полиэтиленом плов и закрываем крышкой и даем ему томиться минут 30. За эти 30 мин крышку не открываем. Через 30 мин плов готов можно подавать.
9
Для лаваша - в миску насыпаем муку, добавляем соль растительное масло и заливаем кипятком. Тесто делим на равные части раскатываем тонко и печем на раскаленной сковородки на мелком очень огне с двух сторон. Затем отдельно в сковородке растапливаем сливочное масло.
10
Выкладываем на тарелку лаваши затем плов и все это поливаем растопленным сливочным маслом. Блюдо готово. Всем приятного аппетита.😉🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!