Песочный пирог с ревенем, яблоком и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка...
55
Ингредиенты
Тесто:
муки 200 гр
холодного масла 120 гр
соли 1/4 ч.л.
разрыхлителя (я бухнула целую ложечку - нормально) 1/5 ч.л.
сахара (можно в тесто не давать сахар или уменьшить в половину) 50 гр
желтка 2
Начинка:
ревеня (у меня после чистки осталось от упаковки 260 гр) 300 гр
небольшое и сладкое яблоко 1
сахара 100 гр
крахмала 1 ст.л.
Меренга:
белка 2
соли щепотка
сахара 50 гр
ваниль (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, месим тесто. Масло рубим на кусочки.
Муку перетираем с маслом, добавляем соль, разрыхлитель, сахар и яйца. Быстро замешиваем тесто. То есть просто собираем его в комок. Если оно сопротивляется и рассыпается, можно добавить ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
2
Через 30-40 минут раскатываем его между двумя листами бумаги. Смазываем форму маслом.
3
Тесто перекладываем в форму и накалываем вилкой. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. И включаем духовку на 190 гр.С.
4
Палочки ревеня очищенные, помытые и просушенные нужно нарезать мелкими кусочками.
5
Так же яблоко очищаем и режем кубиком. Смешиваем с ревенем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
6
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятный сливочный аромат на даст вам забыть о пироге.
7
Пока пирог печется, взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивой пены. Можно капнуть ванили, но совсем чуть-чуть.
На готовый пирог выкладываем меренгу. Можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, можно просто ложкой, придавая небрежную форму. Фантазия ваша и пирог тоже ваш - вытворяйте, творите, выдумывайте.
Пирог с меренгой ставим в духовку, слегка увеличиваем температуру до 200 гр.С. Печем 10-12 минут до легкого румянца на меренге.
8
Остудить, вынуть из формы. Только осторожно - тесто очень хрупкое. Теперь можно пробовать. Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка меренги - всё это не оставит вас равнодушными.
4.941004
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
21
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!