avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с ревенем, яблоком и меренгой

Песочный пирог с ревенем, яблоком и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр
  • холодного масла 120 гр
  • соли 1/4 ч.л.
  • разрыхлителя (я бухнула целую ложечку - нормально) 1/5 ч.л.
  • сахара (можно в тесто не давать сахар или уменьшить в половину) 50 гр
  • желтка 2
  • Начинка:
  • ревеня (у меня после чистки осталось от упаковки 260 гр) 300 гр
  • небольшое и сладкое яблоко 1
  • сахара 100 гр
  • крахмала 1 ст.л.
  • Меренга:
  • белка 2
  • соли щепотка
  • сахара 50 гр
  • ваниль (по желанию)

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Итак, месим тесто. Масло рубим на кусочки. Муку перетираем с маслом, добавляем соль, разрыхлитель, сахар и яйца. Быстро замешиваем тесто. То есть просто собираем его в комок. Если оно сопротивляется и рассыпается, можно добавить ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и в холодильник.
2
Через 30-40 минут раскатываем его между двумя листами бумаги. Смазываем форму маслом.
3
Тесто перекладываем в форму и накалываем вилкой. Отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку. И включаем духовку на 190 гр.С.
4
Палочки ревеня очищенные, помытые и просушенные нужно нарезать мелкими кусочками.
5
Так же яблоко очищаем и режем кубиком. Смешиваем с ревенем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
6
Выкладываем начинку на тесто и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятный сливочный аромат на даст вам забыть о пироге.
7
Пока пирог печется, взбиваем белки с солью и сахаром до устойчивой пены. Можно капнуть ванили, но совсем чуть-чуть. На готовый пирог выкладываем меренгу. Можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, можно просто ложкой, придавая небрежную форму. Фантазия ваша и пирог тоже ваш - вытворяйте, творите, выдумывайте. Пирог с меренгой ставим в духовку, слегка увеличиваем температуру до 200 гр.С. Печем 10-12 минут до легкого румянца на меренге.
8
Остудить, вынуть из формы. Только осторожно - тесто очень хрупкое. Теперь можно пробовать. Пирог очень вкусный, кисло - сладкая начинка и нежное рассыпчатое тесто, легкая шапочка меренги - всё это не оставит вас равнодушными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
21
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
😋😋😋
13 февраля 2021 г.
Ответить
Красиво и аппетитно!❤️👍😋💐
13 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье! Пользуйтесь!
14 февраля 2021 г.
Ответить
Это фантастичекий пирог! Фаворит из всех пирогов с ревенем! Благодарю за доставленное удовольствие ☺👍
1 августа 2021 г.
Ответить
Рада, что пирог понравился! Спасибо!
1 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!