avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор instagram ➡️ ms.mague ✈

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Вода 70 мл
  • Молоко 70 мл
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Коричневый сахар 100 г
  • Корица 8 г
  • Какао-порошок 8 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Глазурь
  • Творожный сыр 200 г
  • Ванилин 5 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 20 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
К тёплой воде добавьте 1 ч.л сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте подниматься в тёплом месте на 10-15 минут.
2
В ёмкости смешайте молоко, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Нагрейте немного в микроволновке и перемешайте до однородности.
3
К этому моменту дрожжи уже активизировались. Смешиваем дрожжи с смесью из сахара, масла и молока. ⠀ К полученной массе добавьте яйцо, снова перемешайте.
4
Всыпьте просеянную (!) муку, соль и замесите тесто. Лучше делать это не менее 10 минут. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
5
Накройте тесто пленкой и уберите в тёплое место на 40-60 минут. ⠀ А пока, займёмся начинкой и глазурью.
6
Для начинки смешайте сахар, какао и корицу ⠀ Для глазури смещайте все ингредиенты с помощью миксера или венчика (масса довольно быстро становится однородной, поэтому венчиком это сделать будет не сложно). Глазурь получается довольно густой, по консистенции прохожей на сметану.
7
Вернемся к тесту, если делали все правильно, тесто должно увеличиться минимум вдвое. Раскатайте тесто на поверхности присыпанной мукой в прямоугольник. Растопите сливочное масло в микроволновке и смажьте им тесто с помощью кисти не оставляя пробелов. Распределите ровным слоем начинку из сахара и корицы, аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Скручивайте рулет с длинной стороны, у меня получился прямоугольник где-то 30х40.
8
Нарезаем наш рулет на равные части, 3-4 см. В итоге у меня вышло 14 булочек. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом на расстоянии друг от друга 2-3 см и отправляем ещё немного подняться в тёплое место.
9
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте булочки на 20-30 минут. После, выложите на горячие булочки глазурь, готово. ❤️ ⠀ Вкуснее всего есть синнабоны, когда они ещё горячие с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями