Торт Ленинградский

Торт Ленинградский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#торт #выпечка
7

Ингредиенты

Для коржей:
сливочного масла 190 г
сахарной пудры 130 г
маленькое яйцо 1
ванилина 1 пакетик
соли Щепотка
муки 350 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Для крема Шарлотт:
молока 100 мл
желтка 2
сахара 180 г
ванильного сахара 1/2 ч.л.
сливочного масла 200 г
коньяка 1 ст.л.
какао-порошка 1 ст.л.
Для глазури:
сливочного масла 50 г
тёмного шоколада (75%) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Очень быстро замешать тесто. !!!!!!Песочное тесто долго вымешивать нельзя!!!!!!! Тесто разделить на 4 одинаковые части, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто доставать по 1 куску. Вырезать из бумаги шаблон размером 18×18 см.
2
Тесто раскатывать на пергаменте, сверху припыливая мукой, чтобы оно не липло к скалке. Раскатать, наложить сверху шаблон и вырезать. Обрезки оставить рядом выпекается. Выпекать при 200°С 10-15 минут. Коржи не должны быть сильно румянами, должны быть бледным. Так раскатать и выпечь еще3 коржа.
3
Готовим крем. Сначала готовим заварную основу. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения. Желтки слегка взбить в отдельной посуде. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно помешивая венчиком.
4
Все это перелить обратно в сотейник и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в другую миску. Накрыть пленкой в контакт, дать остыть. Можно снять сотейник с огня и поставить в холодную воду, остудить постоянно помешивая.
5
Заварная основа готова. В отдельной посуде взбить сливочное масло до бела. Добавить коньяк и взбить до однородности. Добавить заварную основу по 1 ст.л. взбивая миксером. Масло и заварная основа по температуре должны быть приближены друг к другу. Добавить какао, взбить. Крем готов.
6
Для этого в микроволновке растопить сливочное масло и шоколад (импульсами по 10 секунд). Перемешать до однородности. Поставить торт в холодильник для застывания глазури. Затем оставшимся кремом украсить верх. Приятного аппетита!
7
Собираем торт. Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. Бока тоже промазать кремом и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Верхний корж залить глазурью.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!