Торт Ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#торт #выпечка
Ингредиенты
- Для коржей:
- сливочного масла 190 г
- сахарной пудры 130 г
- маленькое яйцо 1
- ванилина 1 пакетик
- соли Щепотка
- муки 350 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для крема Шарлотт:
- молока 100 мл
- желтка 2
- сахара 180 г
- ванильного сахара 1/2 ч.л.
- сливочного масла 200 г
- коньяка 1 ст.л.
- какао-порошка 1 ст.л.
- Для глазури:
- сливочного масла 50 г
- тёмного шоколада (75%) 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Очень быстро замешать тесто. !!!!!!Песочное тесто долго вымешивать нельзя!!!!!!!
Тесто разделить на 4 одинаковые части, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто доставать по 1 куску.
Вырезать из бумаги шаблон размером 18×18 см.
2
Тесто раскатывать на пергаменте, сверху припыливая мукой, чтобы оно не липло к скалке. Раскатать, наложить сверху шаблон и вырезать. Обрезки оставить рядом выпекается.
Выпекать при 200°С 10-15 минут. Коржи не должны быть сильно румянами, должны быть бледным.
Так раскатать и выпечь еще3 коржа.
3
Готовим крем.
Сначала готовим заварную основу.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения.
Желтки слегка взбить в отдельной посуде. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно помешивая венчиком.
4
Все это перелить обратно в сотейник и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, перелить в другую миску. Накрыть пленкой в контакт, дать остыть.
Можно снять сотейник с огня и поставить в холодную воду, остудить постоянно помешивая.
5
Заварная основа готова.
В отдельной посуде взбить сливочное масло до бела. Добавить коньяк и взбить до однородности. Добавить заварную основу по 1 ст.л. взбивая миксером. Масло и заварная основа по температуре должны быть приближены друг к другу.
Добавить какао, взбить.
Крем готов.
6
Для этого в микроволновке растопить сливочное масло и шоколад (импульсами по 10 секунд). Перемешать до однородности.
Поставить торт в холодильник для застывания глазури.
Затем оставшимся кремом украсить верх.
Приятного аппетита!
7
Собираем торт.
Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. Бока тоже промазать кремом и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков.
Верхний корж залить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!