Торт Ленинградский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#торт #выпечка
7
Ингредиенты
Для коржей:
сливочного масла 190 г
сахарной пудры 130 г
маленькое яйцо 1
ванилина 1 пакетик
соли Щепотка
муки 350 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Для крема Шарлотт:
молока 100 мл
желтка 2
сахара 180 г
ванильного сахара 1/2 ч.л.
сливочного масла 200 г
коньяка 1 ст.л.
какао-порошка 1 ст.л.
Для глазури:
сливочного масла 50 г
тёмного шоколада (75%) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Очень быстро замешать тесто. !!!!!!Песочное тесто долго вымешивать нельзя!!!!!!!
Тесто разделить на 4 одинаковые части, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто доставать по 1 куску.
Вырезать из бумаги шаблон размером 18×18 см.
2
Тесто раскатывать на пергаменте, сверху припыливая мукой, чтобы оно не липло к скалке. Раскатать, наложить сверху шаблон и вырезать. Обрезки оставить рядом выпекается.
Выпекать при 200°С 10-15 минут. Коржи не должны быть сильно румянами, должны быть бледным.
Так раскатать и выпечь еще3 коржа.
3
Готовим крем.
Сначала готовим заварную основу.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести в сотейнике до кипения.
Желтки слегка взбить в отдельной посуде. Влить в них тонкой струйкой молочный сироп, постоянно помешивая венчиком.
4
Все это перелить обратно в сотейник и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, перелить в другую миску. Накрыть пленкой в контакт, дать остыть.
Можно снять сотейник с огня и поставить в холодную воду, остудить постоянно помешивая.
5
Заварная основа готова.
В отдельной посуде взбить сливочное масло до бела. Добавить коньяк и взбить до однородности. Добавить заварную основу по 1 ст.л. взбивая миксером. Масло и заварная основа по температуре должны быть приближены друг к другу.
Добавить какао, взбить.
Крем готов.
6
Для этого в микроволновке растопить сливочное масло и шоколад (импульсами по 10 секунд). Перемешать до однородности.
Поставить торт в холодильник для застывания глазури.
Затем оставшимся кремом украсить верх.
Приятного аппетита!
7
Собираем торт.
Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. Бока тоже промазать кремом и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков.
Верхний корж залить глазурью.
4.931020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!