
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Ковальчук-Пустовит 🌞
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Начинка:
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир всыпать соль и соду, подождать чтоб сода загасилась. В несколько приемов всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть около часа, периодически его подмешивая.
2
Пока тесто отдыхает готовим начинку. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, обжариваем. Капусту нашинковать, размять руками с солью. И далее отправляем её в зажарку. Мешаем. Обжариваем несколько минут. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить минут 15. За 5 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу.
3
Из теста делаем лепешки, раскатываем. Начиняем остывшей капустой. Формируем пирожки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне с двух сторон до симпатичного цвета).
4
Лучше подавать в теплом виде. Мягкие, нежные и самое главное- вкусные!!



4.841739
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)