
Песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#песочноетесто #выпечка
Ингредиенты
- Тыквенный начинка
- Апельсин 1
- Тыквы (у меня замороженная) 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Корица
- Воды 0,5 стак.
- Творожная начинка
- Творога 2 пач.
- Яйца 2
- Сметаны 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Тесто
- Масла или маргарина (хорошо охлажденное) 200 г
- Муки 2,5 стак.
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. Для этого в миску всыпать муку, масло натереть на тёрке и все растереть в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и перемешать, добавить яйцо и сметану и замесить тугое тесто. Положить его в холодильник на 30-40 мин.
2
Для творожной начинки смешать творог, яйца, сахар и сметану и пробить блендером до однородной кремовый текстуры.
3
Для тыквенный начинки тыкву положить в кастрюлю добавить воду, цедру апельсина и мякоть, очищенную от перегородок. Проварить минут 7, добавить сахар и проварить ещё 5 мин. Затем все пробить блендером.
4
Духовку разогреть. Тесто раскатать в пласт, не очень тонкий, выложить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить творожную начинку, сверху тыквенную. Сверху можно присыпать сахаром. Выпекать при 200°минут 30.
Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями