Кето - ризотто из цветной капусты с жаренным баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#Пост
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- «Рис» из цветной капусты 400 гр
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Вода 60 мл
- Кубик овощного или куриного бульона 1/2 шт
- Сливки 40 мл
- Лимон (только цедра) 1/2 шт
- Оливковое масло 2-3 ст л
- Сыр тёртый Грана Падано (или пармезан) 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка свежая по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук нарезать (лучше кубиком) и обжарить пару минут на оливковом масле.
2
Сельдерей нарубить тонкими ломтиками и добавить к луку. Обжарить до размягчения овощей.
3
Добавить в сковороду цветную капусту и немного обжарить. Добавить бульон и сливки, приправить по вкусу и потушить капусту до готовности. Главное не переусердствовать, чтобы капуста сохранила форму и не превратилась в пюре.
4
Баклажаны нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Приправить по вкусу.
5
Снять капусту с огня, добавить лимонную цедру и 1/2 часть сыра. Хорошо перемешать. Выложить ризотто на тарелки, сверху выложить немного баклажана, посыпать сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!