avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кето - ризотто из цветной капусты с жаренным баклажаном

Кето - ризотто из цветной капусты с жаренным баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#Пост
20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • «Рис» из цветной капусты 400 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вода 60 мл
  • Кубик овощного или куриного бульона 1/2 шт
  • Сливки 40 мл
  • Лимон (только цедра) 1/2 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст л
  • Сыр тёртый Грана Падано (или пармезан) 100 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Лук нарезать (лучше кубиком) и обжарить пару минут на оливковом масле.
2
Сельдерей нарубить тонкими ломтиками и добавить к луку. Обжарить до размягчения овощей.
3
Добавить в сковороду цветную капусту и немного обжарить. Добавить бульон и сливки, приправить по вкусу и потушить капусту до готовности. Главное не переусердствовать, чтобы капуста сохранила форму и не превратилась в пюре.
4
Баклажаны нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. Приправить по вкусу.
5
Снять капусту с огня, добавить лимонную цедру и 1/2 часть сыра. Хорошо перемешать. Выложить ризотто на тарелки, сверху выложить немного баклажана, посыпать сыром и мелко нарубленной петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!