Творожный торт с печеньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Зюлёва
Ингредиенты
- Печенье 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Молочный шоколад
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.
2
Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.
3
Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем с огня, даем ему остыть 5 минут и вливаем его в сметану с творогом. Всё перемешиваем до однородной массы.
4
Приступаем к формированию торта: форму застелим фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье (чтобы печенье было более мягким, промакиваем его в сладком кофе или какао)
5
Продолжаем выкладывать слои, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся😄
-Убираем торт в холодильник на час-два, далее поливает растопленным шоколадом, и снова в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория вас с праздником 8 Марта🌺
Ваш рецепт торта оказался очень вкусный, детям понравилось.
8 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!