
Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Очищенного грецкого ореха 300 г
- Яиц 6
- Сахара 200 г
- Муки 160 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин разрыхлитель 10 г
- Варёная сгущёнка 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Белка 2
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Орехи перемолоть в блендере.
2
Яйца, сахар и ванилин взбить миксером в течение 7 минут, чтобы масса увеличилась примерно в 3 раза.
3
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем 150 гр перемолотых орехов и быстро все перемешать.
4
Выливаем массу в форму и убираем в заранее разогретую до 180С духовку, на 45 минут, выпекать до сухой зубочистки.
5
Пока основа печётся, делаем крем, масло комнатной температуры взбить до бела, затем добавляем сгущёнку и все хорошо взбить.
6
Белки с сах пудрой взбить до крепких пиков.
7
Готовый бисквит остужаем и режем на 2 части.
8
И собираем торт, для пропитки у меня была свежая перемолотая клубника.
9
Затем идет крем, дальше белок.
10
И второй слой так же, украшаем остальными перемолотыми орехами.
11
Сверху я сделала шарики из оставшегося бисквита и крема, посыпала сахарной пудрой и минеральными лепестками.
12
Приятного чаепития.



4.95921
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями