
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Легко, быстро и вкусно 😋
#голубцыленивые
1 ч
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг
- Капуста 300 г
- Риса 100 г
- Большая луковица 1
- Вода или бульон 500-700 г
- Моркови 2-3
- Зелень: укроп, петрушка
- Специи: чёрный молотый перец, паприка, приправа для курицы
- Масло растительное для жарки 100 мл
- Яйцо 1
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В куриный фарш добавить специи, соль, приправы, зелень и рис отваренный отдельно до полуготовности.
2
Пассеровать лук и мелко порезанную морковь на растительном масле минут 5
Половину этой массы добавить в фарш, в другую добавить томатную пасту 2 ст. ложки, перемешать и прогреть ещё несколько минут.
3
Свежую капусту достаточно мелко нашинковать (если твёрдая немного помять руками) и так же добавить в фарш.
4
Все хорошо перемешать до однородной массы добавив 1 яйцо.
5
Сформовать крупные фрикадельки, выложить в кастрюлю и залить поджаркой с томатом и подсоленной кипячёной водой или бульоном. Готовить примерно 25-30 минут.
6
В готовые голубцы желательно добавлять перед подачей сметану.



4.821936
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)