Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это действительно очень вкусный торт. Сочный, рассыпчатый и апельсиновая нотка не...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3
- сахара 240 гр
- муки 240 гр
- соды 6 гр
- разрыхлителя 6 гр
- растительного масла 150 мл
- морковки 200-250 гр
- орехов (грецкие, фундук, миндаль) 150-200 гр
- цедра апельсина
- специй (корица, мускатный орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
- Крем:
- маскарпоне 700 гр
- жирных сливок (33-35%) 200-300 гр
- сахарной пудры 80-100 гр
- Апельсиновая пропитка:
- сахара 150 гр
- воды 40 гр
- цедра апельсина
- апельсинового сока 50 гр
- жирный сливок 100 гр
- сливочного масла 50-70 гр
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Орешки подсушить на сковородке. Измельчить, но не в крошку. Можно просто скалкой немного побить. Сахар с яйцами взбиваем, добавляем потом масло растительное. Взбить немного. Добавить муку и сухие ингредиенты. Размешать.
2
Добавить тертую морковь и цедру апельсина, орехи. Распределить тесто по 2 формам. И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах мин 30-40. Проверяйте зубочисткой. Коржи готовые я разрезала пополам. Получилось 4 шт.
3
Апельсиновая пропитка:
Сахар с водой растопить на сильном огне. Снять с огня и добавить масло сливочное, размешать. Добавить горячий сок и сливки. Размешать и остудить хорошо.
4
Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить на средней скорости миксера.
Собираем торт:
5
Каждый бисквит пропитать апельсиновой пропиткой. Смазать большим количеством кремчиза. Я смазывала кремчизом два коржа и складывала. Получалось много крема. Отправить в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Marsha the frog
оставил(а)
Получился очень вкусный торт. Добавила смородины для кислинки и красоты. Изумительное лакомство, очень прост в приготовлении.
5 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!