avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне

Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это действительно очень вкусный торт. Сочный, рассыпчатый и апельсиновая нотка не...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3
  • сахара 240 гр
  • муки 240 гр
  • соды 6 гр
  • разрыхлителя 6 гр
  • растительного масла 150 мл
  • морковки 200-250 гр
  • орехов (грецкие, фундук, миндаль) 150-200 гр
  • цедра апельсина
  • специй (корица, мускатный орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
  • Крем:
  • маскарпоне 700 гр
  • жирных сливок (33-35%) 200-300 гр
  • сахарной пудры 80-100 гр
  • Апельсиновая пропитка:
  • сахара 150 гр
  • воды 40 гр
  • цедра апельсина
  • апельсинового сока 50 гр
  • жирный сливок 100 гр
  • сливочного масла 50-70 гр

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Бисквит: Орешки подсушить на сковородке. Измельчить, но не в крошку. Можно просто скалкой немного побить. Сахар с яйцами взбиваем, добавляем потом масло растительное. Взбить немного. Добавить муку и сухие ингредиенты. Размешать.
2
Добавить тертую морковь и цедру апельсина, орехи. Распределить тесто по 2 формам. И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах мин 30-40. Проверяйте зубочисткой. Коржи готовые я разрезала пополам. Получилось 4 шт.
3
Апельсиновая пропитка: Сахар с водой растопить на сильном огне. Снять с огня и добавить масло сливочное, размешать. Добавить горячий сок и сливки. Размешать и остудить хорошо.
4
Кремчиз: Ингредиенты из холодильника смешать и взбить на средней скорости миксера. Собираем торт:
5
Каждый бисквит пропитать апельсиновой пропиткой. Смазать большим количеством кремчиза. Я смазывала кремчизом два коржа и складывала. Получалось много крема. Отправить в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
красивый!
23 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо ☺️
24 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно.
18 марта 2021 г.
Ответить
Рада, что понравился 🥰
19 марта 2021 г.
Ответить
Получился очень вкусный торт. Добавила смородины для кислинки и красоты. Изумительное лакомство, очень прост в приготовлении.
5 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!