avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это действительно очень вкусный торт. Сочный, рассыпчатый и апельсиновая нотка не...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3
  • Сахара 240 г
  • Муки 240 г
  • Соды 6 г
  • Разрыхлителя 6 г
  • Растительного масла 150 мл
  • Морковки 200-250 г
  • Орехов (грецкие, фундук, миндаль) 150-200 г
  • Цедра апельсина
  • Специй (корица, мускатный орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
  • Крем:
  • Маскарпоне 700 г
  • Жирных сливок (33-35%) 200-300 г
  • Сахарной пудры 80-100 г
  • Апельсиновая пропитка:
  • Сахара 150 г
  • Воды 40 г
  • Цедра апельсина
  • Апельсинового сока 50 г
  • Жирный сливок 100 г
  • Сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Бисквит: Орешки подсушить на сковородке. Измельчить, но не в крошку. Можно просто скалкой немного побить. Сахар с яйцами взбиваем, добавляем потом масло растительное. Взбить немного. Добавить муку и сухие ингредиенты. Размешать.
2
Добавить тертую морковь и цедру апельсина, орехи. Распределить тесто по 2 формам. И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах мин 30-40. Проверяйте зубочисткой. Коржи готовые я разрезала пополам. Получилось 4 шт.
3
Апельсиновая пропитка: Сахар с водой растопить на сильном огне. Снять с огня и добавить масло сливочное, размешать. Добавить горячий сок и сливки. Размешать и остудить хорошо.
4
Кремчиз: Ингредиенты из холодильника смешать и взбить на средней скорости миксера. Собираем торт:
5
Каждый бисквит пропитать апельсиновой пропиткой. Смазать большим количеством кремчиза. Я смазывала кремчизом два коржа и складывала. Получалось много крема. Отправить в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5