
Морковный торт с апельсиновой пропиткой, орехами и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это действительно очень вкусный торт. Сочный, рассыпчатый и апельсиновая нотка не...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3
- Сахара 240 г
- Муки 240 г
- Соды 6 г
- Разрыхлителя 6 г
- Растительного масла 150 мл
- Морковки 200-250 г
- Орехов (грецкие, фундук, миндаль) 150-200 г
- Цедра апельсина
- Специй (корица, мускатный орех, гвоздика) 1-2 ч. л.
- Крем:
- Маскарпоне 700 г
- Жирных сливок (33-35%) 200-300 г
- Сахарной пудры 80-100 г
- Апельсиновая пропитка:
- Сахара 150 г
- Воды 40 г
- Цедра апельсина
- Апельсинового сока 50 г
- Жирный сливок 100 г
- Сливочного масла 50-70 г
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Орешки подсушить на сковородке. Измельчить, но не в крошку. Можно просто скалкой немного побить. Сахар с яйцами взбиваем, добавляем потом масло растительное. Взбить немного. Добавить муку и сухие ингредиенты. Размешать.
2
Добавить тертую морковь и цедру апельсина, орехи. Распределить тесто по 2 формам. И выпекать в разогретой духовке при 180 градусах мин 30-40. Проверяйте зубочисткой. Коржи готовые я разрезала пополам. Получилось 4 шт.
3
Апельсиновая пропитка:
Сахар с водой растопить на сильном огне. Снять с огня и добавить масло сливочное, размешать. Добавить горячий сок и сливки. Размешать и остудить хорошо.
4
Кремчиз:
Ингредиенты из холодильника смешать и взбить на средней скорости миксера.
Собираем торт:
5
Каждый бисквит пропитать апельсиновой пропиткой. Смазать большим количеством кремчиза. Я смазывала кремчизом два коржа и складывала. Получалось много крема. Отправить в холодильник на ночь.



4.911172
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
20
7
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)