Свинина со сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @kyrkyma_chef
Ингредиенты
- Свинина на кости
- Оливковое масло для жарки
- Сливочное масло
- Чеснок
- Тимьян
- Соль перец
- Для кисло-сладких перцев:
- Лук красный
- Перец болгарский Сахар 1 ст.л.
- Красный винный уксус 3 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала готовим перцы:
1. Немного масла хорошо разогрейте на сковороде. Положите туда лук, перец, посолите, поперчите, добавьте сахар и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.📌
2. Добавьте уксус и прокипятите 1-2 минуты. Убавьте огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, немного мелко нарубленного базилика, подержите на огне 30 секунд, убирайте. Пока готовится мясо, наши перчики настояться📌.
2
Теперь переходим к мясу:
1. Мясо хорошо посолить и поперчить. Далее на хорошо раскалённую сковородку, кладём чеснок, тимьян, мясо и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой золотистой корочки📌.
2. Ближе к концу готовки, добавляем сливочное масло, растапливаем и поливаем мясо, чтобы придать ему сочности📌.
3
3. Выкладываем мясо, накрываем фольгой и доем отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая оставшимися в сковороде маслом📌.
4. Выкладываем наше мяско на подушку из перцев и подаём. 📌😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!