
Галета с мясом, яйцами, луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Отличный открытый пирог, прост в приготовлении и не требует больших затрат на...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (можно цельнозерновую) 12 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Фарша лоток (400 гр)
- Зеленого лука 1 пуч.
- Вареных яйца 4
- Сыра на присыпку 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, сметану добавляем в конце. Откладываем в холодильник на 15-20 мин. пока готовится начинка.
2
Фарш тушим или обжариваем на небольшом количестве масла, яйца варим и нарезаем, лук также нарезаем. Все смешиваем, Сыр трем, но оставляем чтоб посыпать сверху.
3
Затем достаем тесто и сразу на пергаменте или коврике раскатываем, чтоб потом пирог не тревожить. Раскатываем круг не слишком тонко, выкладываем начинку отступая от краев, края защипываем внахлест и посыпаем сыром. При желании можно смазать яйцом и посыпать семечками или кунжутом.
4
Готовим при 180 градусах примерно 20-25 мин. Сыром можно посыпать в конце это тоже по желанию.
5
Приятного аппетита!!!



4.851717
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)