avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с мясом, яйцами, луком и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с мясом, яйцами, луком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Отличный открытый пирог, прост в приготовлении и не требует больших затрат на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (можно цельнозерновую) 12 ст.л
  • яйца 2
  • сметаны 100 гр
  • соль щепотка
  • разрыхлителя 1/2 ч. л
  • Начинка:
  • фарша лоток (400 гр)
  • зеленого лука пучок
  • вареных яйца 4
  • сыра на присыпку 50 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, сметану добавляем в конце. Откладываем в холодильник на 15-20 мин. пока готовится начинка.
2
Фарш тушим или обжариваем на небольшом количестве масла, яйца варим и нарезаем, лук также нарезаем. Все смешиваем, Сыр трем, но оставляем чтоб посыпать сверху.
3
Затем достаем тесто и сразу на пергаменте или коврике раскатываем, чтоб потом пирог не тревожить. Раскатываем круг не слишком тонко, выкладываем начинку отступая от краев, края защипываем внахлест и посыпаем сыром. При желании можно смазать яйцом и посыпать семечками или кунжутом.
4
Готовим при 180 градусах примерно 20-25 мин. Сыром можно посыпать в конце это тоже по желанию.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3