Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Исаченко Grenka_cook
Сытный пирог/галета как вариант ужина не оставит Вас равнодушными! #люблю

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная 150-175 г
яйцо 1
Творог в брикете 1 пачка
Куриное филе 1
Брокколи
Шампиньоны
Помидорки черри
Сыр 30 г
Сливки 30 мл
Луковица
Перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Для основы смешиваем овсяную и пшеничную муку, просеиванием добавляем творог, оливковое масло и одно яйцо, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Тесто вымешиваем до того момента когда оно ещё липнет к рукам, но уже однородное и не распадается.Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
3
В это время займёмся начинкой. Отвариваем куриное филе, брокколи я просто разморозила без термической обработки. Грибы и лук режем и без соли обжариваем примерно 3 мин. Курицу отварную нарезаем кубиками, брокколи разделяем на соцветия и нарезаем ножки. Добавляем к грибам с луком, нарезанную курицу и брокколи, заливаем сливками и тушим около 5 мин без крышки. Чтобы не скапливалось лишней жидкости. Солим перчим по вкусу. Оставляем остывать.
4
Тесто раскатываем формируя круг. Смазываем форму и в центр теста выклаваем начинку, помидорки черри оставляем целыми. По краям оставляем 1.5 см для формирования бортиков. Можно их смазать яйцом, маслом для золотистости. В заранее разогретую до 180° духовку отправляем пирог на 20 мин, за 10 мин до готовности посыпаем сыром и вновь в духовку.
5
Пирог готов.
6
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!