Курица с гранатовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это просто бомба!
Ингредиенты
- Курица (голени и бедра) 1,2 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Гранатовый соус (соус Наршараб) 4 ст. ложки
- Корица 0,5 ч.ложки
- Чеснок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Гранат 1 шт
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук нарезать крупными кусками.
2
Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.
Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть растительным маслом.
3
Между кусками курицы выложить лук. Равномерно разложить зубчики чеснока.
4
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой (у меня был укроп) и подавать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!