avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это просто бомба!

Ингредиенты

  • Курица (голени и бедра) 1,2 кг
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус (соус Наршараб) 4 ст. ложки
  • Корица 0,5 ч.ложки
  • Чеснок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Гранат 1 шт
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук нарезать крупными кусками.
2
Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть растительным маслом.
3
Между кусками курицы выложить лук. Равномерно разложить зубчики чеснока.
4
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой (у меня был укроп) и подавать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за очень вкусный рецепт. Супер курочка💖
7 марта 2021 г.
Ответить
Я рада,что Вам понравилось) Курочка действительно просто фантастика
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!