Фаршированные перцы 🫑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гейцман
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Чищенный болгарский перец 8-10 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Рис 100 гр
- Приправы (базилик, хмели-сунели, перец, соль) по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л
- Фарш мясной 1 кг
- Сметана или майонез 4 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь 1 шт трём на крупной тёрке, лук 1 шт нарезаем мелко. Соединяем фарш, лук, морковь, рис (рис предварительно сварить до полуготовности) приправы и хорошо вымешиваем.
2
Фаршируем перцы, полученным фаршем и укладываем в кастрюлю.
3
Лук 1 шт режем четвертинками колец, морковь 1 шт трём на мелкой тёрке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук должен быть прозрачным, а морковь чуть золотистой. Добавляем томатную пасту. Как масса станет однородной, добавляем раздавленный через пресс чеснок. Добавляем сметану/майонез. Солим, перчим по вкусу и тушим 5 минут.
4
Заливаем полученной массой (можно добавить необходимое количество воды) перец. Тушим на плитке 40-60 минут на медленном огне, периодически его переворачивая.
5
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1