Заливной рыбный пирог из консервов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Пирог вкусный и не обычный. Съедается на ура 👩🏻🍳.
1 час
4-8 порций
4
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- картофель 4-5 шт
- лука 1-2 шт
- консерв рыбных (у меня сайра) 1-2 банки
- муки 1 ст.
- сметаны или майонеза (можно 200 гр сметаны, 50 гр майонеза, либо 50/50) 250 гр
- сода (гашеная) 1 ч.л.
- соль щепотка
- масла сливочного для смазывания 20 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости взбиваем яйца с щепоткой соли.
2
Добавляем сметана и майонез (у меня 200 гр сметаны и 50 гр майонеза).
3
Затем постепенно просеиваем муку и добавляем соду гашенную. Все хорошо перемешиваем.
4
Теперь займёмся начинкой. Картофель моем, чистим и нарезаем пластинками, любой толщины.
5
Лук мелко шинкуем.
6
Открываем консервы и вилочкой разминаем.
7
В рыбу кладём лук и перемешиваем.
8
Ёмкость для запекания смазываем сливочным маслом. И ставим духовку нагревался до 180 градусов.
9
Теперь осторожно наливаем около 2/3 теста в ёмкость для запекания и хорошо разравниваем.
10
Выкладываем на тесто рыбу с луком и картошку.
11
Заливаем остатками теста. У меня чуток не хватило :-) я налила вниз больше :-) а вы внимательнее.
12
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
13
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тесто замечательное. Простое и вкусное. Что самое главное подходит под любую начинку, что рыбу, что мясо
14 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!