avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной рыбный пирог из консервов

Заливной рыбный пирог из консервов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгешка
Пирог вкусный и не обычный. Съедается на ура 👩🏻‍🍳.
1 час
4-8 порций
4

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • картофель 4-5 шт
  • лука 1-2 шт
  • консерв рыбных (у меня сайра) 1-2 банки
  • муки 1 ст.
  • сметаны или майонеза (можно 200 гр сметаны, 50 гр майонеза, либо 50/50) 250 гр
  • сода (гашеная) 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • масла сливочного для смазывания 20 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости взбиваем яйца с щепоткой соли.
2
Добавляем сметана и майонез (у меня 200 гр сметаны и 50 гр майонеза).
3
Затем постепенно просеиваем муку и добавляем соду гашенную. Все хорошо перемешиваем.
4
Теперь займёмся начинкой. Картофель моем, чистим и нарезаем пластинками, любой толщины.
5
Лук мелко шинкуем.
6
Открываем консервы и вилочкой разминаем.
7
В рыбу кладём лук и перемешиваем.
8
Ёмкость для запекания смазываем сливочным маслом. И ставим духовку нагревался до 180 градусов.
9
Теперь осторожно наливаем около 2/3 теста в ёмкость для запекания и хорошо разравниваем.
10
Выкладываем на тесто рыбу с луком и картошку.
11
Заливаем остатками теста. У меня чуток не хватило :-) я налила вниз больше :-) а вы внимательнее.
12
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила тесто по этому рецепту. Начинка другая - капуста с луком. Получилось вкусно. Пирог нежный. Рекомендую рецепт. Буду пользоваться
6 марта 2021 г.
Ответить
Евгешка ответил(а) Наташка_
Спасибо 😁 а я попробую Ваш 😉
6 марта 2021 г.
Ответить
Тесто замечательное. Простое и вкусное. Что самое главное подходит под любую начинку, что рыбу, что мясо
14 марта 2021 г.
Ответить
Искала рецепт заливного рыбного пирога, Ваш показался мне наиболее простым и удобным 😊 Ещё у меня оставалось немного тертого пармезана, положила его между...
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!