Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#8марта #8марта в преддверии, хочется чего-то особенного.
20 порций
10
Ингредиенты
- воды 250 мл
- муки 150 г
- соли Щепотка
- яиц 4 шт
- сливочного масла 100 г
- Ванилин
- Крем
- сливок 35% 500 мл
- по вкусу Сахарная пудра
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Воду соединить со сливочным маслом, довести до кипения. Добавить всю муку и венчиком тщательно перемешать чтоб не было комочков.
2
Томить тесто на медленном огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой минуты 4-5 так испарится вся лишняя влага.
3
Снять тесто с огня и дать немного остыть. Взбивая миксером, ввести по одному яйцу. Взбивать до эластичности и однородности.
4
При помощи кондитерского мешка и насадки звезда открытая отсадить на пергамент профитроли с расстоянием 5 см. Выпекать при 180°С минут 35 (смотреть по духовке).
5
Готовые профитроли можно остудить в духовке выключенной или как я на решетке под полотенцем.
6
Для начинки холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик.
7
Снизу у профитроля сделать отверстие и при помощи кондитерского мешка и насадки наполнить кремом. Я наполняла ещё с весами чтоб были приблизительно одинаковые до 50 г вместе с основанием профитроль.
8
Очень вкусно, сытно и нежно))) с наступающим праздником дорогие женщины 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!