
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#8марта #8марта в преддверии, хочется чего-то особенного.
20 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Яиц 4 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Ванилин
- Крем
- Сливок 35% 500 мл
- По вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Воду соединить со сливочным маслом, довести до кипения. Добавить всю муку и венчиком тщательно перемешать чтоб не было комочков.
2
Томить тесто на медленном огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой минуты 4-5 так испарится вся лишняя влага.
3
Снять тесто с огня и дать немного остыть. Взбивая миксером, ввести по одному яйцу. Взбивать до эластичности и однородности.
4
При помощи кондитерского мешка и насадки звезда открытая отсадить на пергамент профитроли с расстоянием 5 см. Выпекать при 180°С минут 35 (смотреть по духовке).
5
Готовые профитроли можно остудить в духовке выключенной или как я на решетке под полотенцем.
6
Для начинки холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик.
7
Снизу у профитроля сделать отверстие и при помощи кондитерского мешка и насадки наполнить кремом. Я наполняла ещё с весами чтоб были приблизительно одинаковые до 50 г вместе с основанием профитроль.
8
Очень вкусно, сытно и нежно))) с наступающим праздником дорогие женщины 💕



4.99592
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)