
Торт медовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
С Наступающим 8 Марта!! 🌺🌺🌺
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Мёд жидкий 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 90-100 г
- Цедры лимонной/мандариновой/апельсиновой 1 щеп.
- Мука 300-320 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус или лимон. сок 1 ст. л.
- Крем:
- Сметана 400 г
- Творожный сыр 180 г
- Варёная сгущёнка 50 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка
- Малина
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить и смешать с мёдом, яйцо растереть с сахаром. Всё смешать, затем добавить цедру, гашёную соду. Всё перемешать венчиком.
2
Муку просеять и добавить в 3 захода, сначала перемешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой, после немного помесить руками. Оставить минут на 5. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
3
Тесто разделить на 3 одинаковых части. Каждую часть раскатать диаметром 20 см. Раскатываем сразу на пергаменте (желательно силиконизированный), перекладываем на противень и отправляем в духовку. Каждый корж наколоть вилкой, выпекается 5-7 мин (ориентир на свою духовку). Готовые коржи остудит на решётке.
4
Готовим крем: в миске взбить миксером до однородности сгущёнку, творожный сыр, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбиваем до гладкости крема.
5
Собираем торт: на блюдо положить 1-2 ст л крема, укладываем корж, смазываем кремом, можно добавлять фрукты, ягоды, 2-ой корж, крем, 3-й корж и оставшийся крем. Украшаем по желанию, у меня кокосовая стружка и малина. Отправляем в холодильник на 12 часов.
6
Приятного чаепития!!



4.812011
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями