Торт медовый

Торт медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
С Наступающим 8 Марта!! 🌺🌺🌺
54

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 100 гр
мёд жидкий 100 гр
яйцо 1 шт
сахар 90-100 гр
цедры лимонной/мандариновой/апельсиновой щепотка
мука 300-320 гр
сода 1 ч. л.
уксус или лимон. сок 1 ст. л.
Крем:
сметана 400 гр
творожный сыр 180 гр
варёная сгущёнка 50 гр
сахарная пудра 2 ст. л
Для украшения:
кокосовая стружка
малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и смешать с мёдом, яйцо растереть с сахаром. Всё смешать, затем добавить цедру, гашёную соду. Всё перемешать венчиком.
2
Муку просеять и добавить в 3 захода, сначала перемешиваем венчиком, затем силиконовой лопаткой, после немного помесить руками. Оставить минут на 5. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
3
Тесто разделить на 3 одинаковых части. Каждую часть раскатать диаметром 20 см. Раскатываем сразу на пергаменте (желательно силиконизированный), перекладываем на противень и отправляем в духовку. Каждый корж наколоть вилкой, выпекается 5-7 мин (ориентир на свою духовку). Готовые коржи остудит на решётке.
4
Готовим крем: в миске взбить миксером до однородности сгущёнку, творожный сыр, затем добавить сметану и сахарную пудру. Взбиваем до гладкости крема.
5
Собираем торт: на блюдо положить 1-2 ст л крема, укладываем корж, смазываем кремом, можно добавлять фрукты, ягоды, 2-ой корж, крем, 3-й корж и оставшийся крем. Украшаем по желанию, у меня кокосовая стружка и малина. Отправляем в холодильник на 12 часов.
6
Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!