
Наливной мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#наливнойпирог #ужин #пироги
Самый лучший рецепт наливного пирога. Перепробовала много...
Ингредиенты
- Яиц с1 5
- Сметаны 20% 200 г
- Майонеза 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки в/с 230 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 1 щеп.
- Сливочного масла для смазывания формы 1 кус.
- НАЧИНКА:
- Мяса 500 г
- Луковица 1
- Растительного масла 1 ст. л.
- Абхазкой аджики 1 ч. л.
- Красного сладкого перца 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (у меня свинина) помыть. Налить в кастрюлю кипяток, опустить мясо и варить на медленном огне до готовности. За 10 минут до конца посолить. Оставить в бульоне остывать.
2
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета с 1 ст.л. растительного масла.
3
Перец помыть, убрать семена, нарезать на мелкие кубики. Добавить к луку. И жарить еще около 5 минут на среднем огне.
4
Мясо достать. И очень мелко порубить. Добавить зажарку, специи и хорошо перемешать. Начинка готова.
5
Займемся тестом. Но сначала форму смажем сливочным маслом.
6
В миску положить яйца, соль, сахар. Хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сметану, майонез, перемешать.
7
Муку соединить с разрыхлителем и содой. Просеять.
8
Добавить к жидкой яичной смеси. Быстро все перемешать до состояния густой сметаны.
9
В форму вылить половину теста, распределить по всему дну ложкой. Наверх, равномерно, выложить мясную начинку. Залить оставшимся тестом.
10
Поставить в разогретую до 190°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
11
Переложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
12
Пирог получается очень нежным и вкусным. Не оставит никого равнодушным.



4.96830
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями