Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор @gotovim_vmeste55
Если вы хотите порадовать своих близких выпечкой и не хотите на это тратить много...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яблоки 2 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Сахар 3 ст.л
- Апельсиновый сок 1.5-2 ст.л
- Корица молотая 1 ст.л
- Яйцо для смазки 1 шт
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для яблочного штруделя предварительно размораживаем слоёное тесто.
•Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем коробочку с семенами и шинкуем их на маленькие кубики.
2
Для карамелизации яблок необходимо, разогреть сковороду положить 3 ст. л сахара, выжать 1.5-2 ст. л апельсинового сока, закинуть нарезанные яблоки, все это посыпать молотой корицей и тщательно перемешать и готовить на медленном огне до золотистого цвета.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, натираем сверху сливочное масло, ровным слоем раскладываем готовые яблоки.
4
Аккуратно заворачиваем начинку в тесто в виде рулета и защипываем края, отправляем в разогретую духовку на 35 мин при t 180°.
5
Яблочный штрудель готов! Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!