avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • ✅Тесто:
  • тёплого молока 200 мл
  • яйца 2
  • живых или 10 гр сухих дрожжей 30 гр
  • сахара 130 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • соли Щепотка
  • муки 500-600 гр
  • ✅Карамель:
  • жирных сливок 150 гр
  • сахара 150 гр
  • сливочного масла 25 гр
  • ✅Крем:
  • творожного сыра 150 гр
  • молока 50 гр
  • масла слив. 100 гр
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Карамель - топим сахар в сотейнике на медленном огне - важно его не сжечь - иначе карамель будет горчить - когда все крупинки сахара растворились - добавляем масло и быстро мешаем! Затем доводим до кипения сливки и выливаем их в сахар - добавляем пол чайной ложки морской соли и перемешиваем все до однородности, увариваем карамель на среднем огне в течение 3 минут и даём ей остыть до комнатной температуры - она загустеет.
2
Тесто - Делаем опару - дрожжи, молоко, сахар и 3 ложки муки. Оставляем подниматься. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем опару и муку. Далее добавляем в тесто мягкое масло и 60 гр карамели - ещё раз смешиваем, если надо добавляем ещё муку. Оставляем в теплом месте подниматься. Начинка -20 гр корицы и 100 гр сахара, а так же сливочное масло для смазывания теста.
3
Раскатать тесто в прямоугольник - смазать маслом и засыпать корицей с сахаром, утрамбовать руками и скрутить рулет. Нарезать на равные части (у меня было 12). И убрать в духовку на 30 минут на 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями