Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- ✅Тесто:
- тёплого молока 200 мл
- яйца 2
- живых или 10 гр сухих дрожжей 30 гр
- сахара 130 гр
- сливочного масла 50 гр
- соли Щепотка
- муки 500-600 гр
- ✅Карамель:
- жирных сливок 150 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 25 гр
- ✅Крем:
- творожного сыра 150 гр
- молока 50 гр
- масла слив. 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Карамель - топим сахар в сотейнике на медленном огне - важно его не сжечь - иначе карамель будет горчить - когда все крупинки сахара растворились - добавляем масло и быстро мешаем!
Затем доводим до кипения сливки и выливаем их в сахар - добавляем пол чайной ложки морской соли и перемешиваем все до однородности, увариваем карамель на среднем огне в течение 3 минут и даём ей остыть до комнатной температуры - она загустеет.
2
Тесто - Делаем опару - дрожжи, молоко, сахар и 3 ложки муки. Оставляем подниматься. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем опару и муку. Далее добавляем в тесто мягкое масло и 60 гр карамели - ещё раз смешиваем, если надо добавляем ещё муку.
Оставляем в теплом месте подниматься. Начинка -20 гр корицы и 100 гр сахара, а так же сливочное масло для смазывания теста.
3
Раскатать тесто в прямоугольник - смазать маслом и засыпать корицей с сахаром, утрамбовать руками и скрутить рулет. Нарезать на равные части (у меня было 12).
И убрать в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями