avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • ✅Тесто:
  • Теплого молока 200 мл
  • Яица 2
  • Живых или 10 гр сухих дрожжеи 30 г
  • Сахара 130 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 500-600 г
  • ✅Карамель:
  • Жирных сливок 150 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 25 г
  • ✅Крем:
  • Творожного сыра 150 г
  • Молока 50 г
  • Масла слив 100 г
  • Сахарнои пудры 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Карамель - топим сахар в сотейнике на медленном огне - важно его не сжечь - иначе карамель будет горчить - когда все крупинки сахара растворились - добавляем масло и быстро мешаем! Затем доводим до кипения сливки и выливаем их в сахар - добавляем пол чайной ложки морской соли и перемешиваем все до однородности, увариваем карамель на среднем огне в течение 3 минут и даём ей остыть до комнатной температуры - она загустеет.
2
Тесто - Делаем опару - дрожжи, молоко, сахар и 3 ложки муки. Оставляем подниматься. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем опару и муку. Далее добавляем в тесто мягкое масло и 60 гр карамели - ещё раз смешиваем, если надо добавляем ещё муку. Оставляем в теплом месте подниматься. Начинка -20 гр корицы и 100 гр сахара, а так же сливочное масло для смазывания теста.
3
Раскатать тесто в прямоугольник - смазать маслом и засыпать корицей с сахаром, утрамбовать руками и скрутить рулет. Нарезать на равные части (у меня было 12). И убрать в духовку на 30 минут на 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями