Луковый пирог по-швабски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот луковый пирог живёт в нашей семье с тех пор, как появились наши дети, и нам...
1.5-2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- просеянной муки (пшеничной, цельнозерновой, любой) 300 гр
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сухих дрожжей 1 пакетик (10 -12 гр)
- молока (кефира или воды) 300 мл
- мягкое масло или марг. 200 гр
- Лук репчатый 0,.5 кг (5-6 луковиц)
- бекон- для вкуса 50 гр
- Специи- перец,мускат,.тмин
- Заливка
- яйцо 1
- молока или сливок 1/2 стак
- крахмала 1-2 ст.л
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкость, даём немного активироваться дрожжам и замешиваем мягкое, липкое тесто, пока месим, постепенно вводим и мягкое масло. Тесто станет гладким и почти не липким. Пусть полчаса отдохнёт и подойдёт. А пока приготовим начинку. Забыла сфоткать процесс тестомешания)))
2
Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами и на небольшом количестве растительного или сливочного масло потушим (не пожарим, а именно потушим, припустим) до прозрачности, добавим заливку, перемешаем до загустения и оставим остывать. Можно добавить мелко нарезанный бекон или обжаренное сало, тут на любителя. У меня тут бекон.
3
Смазать форму или выстелить ее пекарской бумагой и смазать бумагу.
Раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики.
4
Начинка остыла, выкладываем ее на тесто и тоже даём немного постоять, пока нагреется духовка. Ставим духовку на средний нагрев и минут 10 греем.
5
Пирог выпекаем примерно минут 45, тут все зависит от вашей духовки.
И теперь пирог можно подавать либо с пылу, с жару, либо дать ему постоять он вкусен и холодным. Упустила момент для фото, пирог наполовину слопать успели)))
бон апети, друзья!
С весной нас всех!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!