avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог по-швабски

Луковый пирог по-швабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этот луковый пирог живёт в нашей семье с тех пор, как появились наши дети, и нам...
1.5-2 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • просеянной муки (пшеничной, цельнозерновой, любой) 300 гр
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 пакетик (10 -12 гр)
  • молока (кефира или воды) 300 мл
  • мягкое масло или марг. 200 гр
  • Лук репчатый 0,.5 кг (5-6 луковиц)
  • бекон- для вкуса 50 гр
  • Специи- перец,мускат,.тмин
  • Заливка
  • яйцо 1
  • молока или сливок 1/2 стак
  • крахмала 1-2 ст.л
  • соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкость, даём немного активироваться дрожжам и замешиваем мягкое, липкое тесто, пока месим, постепенно вводим и мягкое масло. Тесто станет гладким и почти не липким. Пусть полчаса отдохнёт и подойдёт. А пока приготовим начинку. Забыла сфоткать процесс тестомешания)))
2
Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами и на небольшом количестве растительного или сливочного масло потушим (не пожарим, а именно потушим, припустим) до прозрачности, добавим заливку, перемешаем до загустения и оставим остывать. Можно добавить мелко нарезанный бекон или обжаренное сало, тут на любителя. У меня тут бекон.
3
Смазать форму или выстелить ее пекарской бумагой и смазать бумагу. Раскатать тесто и выложить в форму, сделав бортики.
4
Начинка остыла, выкладываем ее на тесто и тоже даём немного постоять, пока нагреется духовка. Ставим духовку на средний нагрев и минут 10 греем.
5
Пирог выпекаем примерно минут 45, тут все зависит от вашей духовки. И теперь пирог можно подавать либо с пылу, с жару, либо дать ему постоять он вкусен и холодным. Упустила момент для фото, пирог наполовину слопать успели))) бон апети, друзья! С весной нас всех!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!